Быстрый кулич без дрожжей готовлю не только к празднику, но и просто так. Чтобы приготовить 14 порций праздничного хлеба, потратила всего час.

Дата публикации: 17.03.2019

Пришла весна, а с ней и долгожданные праздники. Пасха — особенный праздник, который сопровождается обязательными обрядами. Самый главный — это выпекание куличей. Когда мы были маленькими, то помогали замешивать тесто нашим бабушкам и мамам, а теперь настало время и самим научиться выпекать праздничный десерт.

Даже если ты профи в выпекании куличей, тебе будет интересно знать, как можно ускорить процесс и не возиться с дрожжевым тестом.

Рецепт вкусного кулича

Мы долго искали самый простой рецепт кулича, на который не нужно тратить много времени. Поиски увенчались успехом, и мы с радостью выдадим рецепт вкусного кулича в духовке, чтобы ты с легкостью могла порадовать родных праздничным хлебом.

Пошаговый рецепт вкусного кулича просто не даст тебе возможности ошибиться, главное, готовь куличи в хорошем настроении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 760 г сгущенного молока
  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 г имбиря
  • ванилин по вкусу
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей 4 яйца.
  2. Влей в миску с яйцами сгущенное молоко, перемешай.
  3. Просей муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
  4. Натри на мелкой терке имбирь и добавь в тесто. Имбирь добавит выпечке приятный аромат.
  5. Смажь формы для выпекания сливочным маслом и разлей тесто в них до половины. Тесто при выпекании поднимется в 2 раза.
  6. Отправь куличи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
  7. Чтобы сделать глазурь, взбей миксером 2 яичных белка на низкой скорости, постепенно увеличивай скорость.
  8. Когда белки взобьются до пиков, постепенно добавь в них лимонный сок и сахарную пудру.
  9. Укрась остывшие куличи глазурью и оставь ее застывать на ночь.

Чтобы встретить Пасху, не нужно тратить несколько часов на приготовление куличей, достаточно одного часа, чтобы управиться.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Сочный лосось в апельсиновом соке — открываем секреты азиатской кухни

Гастрономическая мода неслучайно так благосклонна к азиатской кухне: необычный микс ингредиентов, острота и удивительное ощущение свежести придают блюдам неповторимый, узнаваемый вкус. Хотите побаловать близких...

Замороженные лимоны

Мы добавляем дольку фрукта в чай, цедру — в выпечку, сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне, можно сказать с полной уверенностью, что...

Диета известного хирурга помогла наконец поменять размер на S. Спасибо, профессор Углов!

Кому из нас не хотелось бы дожить лет эдак до 100, отправить правнуков в школу или собственными глазами узреть успехи колонизации соседних планет? Есть...
Пирог к чаю

Пирог к чаю

В арсенале каждой домохозяйки должны быть простые рецепты пирогов, которые можно приготовить из доступных ингредиентов. Приготовление сладкой выпечки по таким рецептам не занимает больше...

Молдавская бабка нягрэ — одно из семи сладких чудес света! Напоминает соты с мёдом…

Бабка нягрэ — жемчужина молдавской кухни. Это блюдо не похоже ни на кекс, ни на пирог, ни на коврижку… Только попробовав ее, можно узнать настоящий...