Быстрый маринованный перец

Дата публикации: 24.04.2020

С наступлением весны хочется чего-то легкого, пикантного, яркого. Этот рецепт один из моих любимых. Такой маринованный перец хорош как самостоятельная закуска, так и дополнение к бутербродам или пицце. Приготовление займет у вас не более 30 минут.

Быстрый маринованный перец

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 25 г
  • Перец чили сушеный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим всё необходимое. У меня сладкий мини-перчик. Если у вас обычный болгарский перец, нарежьте его средними полосками.

Быстрый маринованный перецПриготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сушеный чили, гвоздику, смесь перцев и уксус. Доводим маринад до кипения и даем провариться в течение 10 минут.

Быстрый маринованный перецВ горячий маринад опускаем перец. Перец покрупнее я разрезала на 2 части. Варим перец в маринаде в течение 10 минут.

Быстрый маринованный перецПроцеживаем перец от маринада, добавляем нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Растительное масло доводим до кипения и аккуратно (будет стрелять) выливаем на чеснок.

Быстрый маринованный перецОсталось перемешать перец и дать ему остыть.

Быстрый маринованный перецЧасть перца я перекладываю в банку и заливаю выделившимся масляным соком. Закрываю крышкой и использую по мере необходимости.

Быстрый маринованный перец

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Этот яблочный пирог отлично впишется в ваше постное меню. Ведь Пост — не обязательно каша на воде и овощи, поститься можно со вкусом! Пирог...

Обалденный мясной пирог на скорую руку

Никакого теста! Все просто и быстро. Невероятно вкусный пирог с мясом - обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш – 350-400 г Мясной фарш – 500 г Лук...

20 абсолютно неожиданных способов использовать водку (Менделеев и не догадывался о таком). Безжалостная к...

31 января считается днем рождения русской водки, ведь именно в этот день в 1865 году молодой химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему...
Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Тирамису уже по праву считается классическим десертом, который можно найти в меню чуть ли не каждого ресторана и кафе. Это итальянское угощение в силу своей...

Салат с крабовыми палочками. 6 рецептов простых, быстрых и вкусных крабовых салатов за 5...

Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, да и в будничном меню он не редкий гость. В большинстве...