Быстрый маринованный перец

Дата публикации: 24.04.2020

С наступлением весны хочется чего-то легкого, пикантного, яркого. Этот рецепт один из моих любимых. Такой маринованный перец хорош как самостоятельная закуска, так и дополнение к бутербродам или пицце. Приготовление займет у вас не более 30 минут.

Быстрый маринованный перец

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 25 г
  • Перец чили сушеный — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Вода — 1 л

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовим всё необходимое. У меня сладкий мини-перчик. Если у вас обычный болгарский перец, нарежьте его средними полосками.

Быстрый маринованный перецПриготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар, сушеный чили, гвоздику, смесь перцев и уксус. Доводим маринад до кипения и даем провариться в течение 10 минут.

Быстрый маринованный перецВ горячий маринад опускаем перец. Перец покрупнее я разрезала на 2 части. Варим перец в маринаде в течение 10 минут.

Быстрый маринованный перецПроцеживаем перец от маринада, добавляем нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Растительное масло доводим до кипения и аккуратно (будет стрелять) выливаем на чеснок.

Быстрый маринованный перецОсталось перемешать перец и дать ему остыть.

Быстрый маринованный перецЧасть перца я перекладываю в банку и заливаю выделившимся масляным соком. Закрываю крышкой и использую по мере необходимости.

Быстрый маринованный перец

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Инструкция по приготовлению вяленых слив

Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...

Какой торт никогда не подведет хозяйку

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, —...