Быстрый пирог на сковороде а-ля хачапури. Каждый кусочек так и просится в рот.

Дата публикации: 03.09.2018

Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей, но всегда получается мягкой и пышной.

Для начинки подойдет не только творог, но и брынза или адыгейский сыр. И из твердых сортов сыра рекомендуем использовать голландский. Но вы вправе выбрать свою комбинацию. Только представьте: воздушное тесто с тягучей творожно-сырной начинкой… Одним словом, успех этому блюду гарантирован!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 5 стак.
Кефир — 500 мл
Подсолнечное масло — 130 мл
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Творог — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Приготовление
  1. В кефир добавьте 50 мл растительного масла, 1 яйцо и соль. Тщательно перемешайте и немного подогрейте смесь на огне, продолжая помешивать.
  2. В теплую смесь просейте 3 стак. муки, перемешайте вилкой до более-менее однородной массы.
  3. Оставшиеся 2 стак. муки просейте на рабочую поверхность и смешайте с содой. Выложите тесто в эту муку и вымешивайте до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. За это время из-за реакции соды с кефиром тесто приобретет мягкую, пластичную и чуть пористую консистенцию.
  5. Тем временем приготовьте начинку: сыр натрите на терке, смешайте с творогом и двумя яйцами. Тщательно перемешайте до однородной массы. Можете подсолить по вкусу.
  6. Тесто снова вымесите (вся оставшаяся мука должна уйти в тесто) и дайте полежать еще 10 минут.
  7. Разделите начинку и тесто на несколько равных частей, по размеру пирога на сковороду. Получится от 4 до 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги хотите получить. У нас — 4. Скатайте куски теста в шары, дайте им полежать 5 минут.
  8. Затем раскатайте каждую чаcть в лепешку (толщиной с палец) и уложите в центр начинку. Защипните концы теста к центру, наподобие хинкалей. Уложите швом вниз и дать полежать 5 минут.
  9. Раскатайте их аккуратно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
  10. Жарьте пироги на раскаленной сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
Пирог, приготовленный на сковороде, подойдет как на завтрак, так и на ужин. По желанию можете смазать выпечку сливочным маслом. Подавать лучше в теплом виде, но не разрезайте пирог очень горячим — начинка может вытечь.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Краковский сырник

Краковский сырник

Тип: Десерты Время: 160 минут Сложность: Сложно Порций: 10 Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка...

Лишний вес уйдет как миленький! Просто смешай эти продукты и получи феноменальный результат. Заправилась...

Смузи для очищения организма Сегодня существует так много различных способов похудеть, что в эффективность каждого верится с трудом. Многим удается сбросить вес за счет жесткого режима....
10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

10 интересных новогодних блюд, которые не влетят вам в копеечку

Горячее, салаты, закуски, десерты и напитки для самой весёлой ночи в году. 1. Куриные рулеты в беконе с сыром и ветчиной Ингредиенты 4 половинки куриных грудок без...
Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное с кокосовой стружкой

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 6 Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об...

Нехватка этих продуктов вызывает головную боль. Жаль, что не знала об этом раньше!

Среди вариантов головной боли мигрень занимает одно из первых мест. Это неприятное заболевание встречается у каждого 5-го человека на планете. К сожалению, факторы его...