Быстрый рецепт пирога с форелью «Праздничный»

Дата публикации: 25.02.2020

Идеальное сочетание форели, сливочного соуса и отварного риса. Он идеально подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. На приготовление пирога уходит всего полчаса.

Ингредиенты:

• 300 грамм муки;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 1 ч. л. сахара;
• 100 грамм сливочного масла (можно взять маргарин);
• 200 грамм риса;
• 1 желток;
• 100-120 грамм сметаны.

По вкусу добавлять соль и специи для рыбы. Вместо форели можно взять любую другую рыбы. Главное, чтобы она была жирна и без костей.

Быстрый рецепт пирога с форелью «Праздничный»

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  1. В просеянную муку добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
  2. Натереть подмороженное сливочное масло на терке, присыпать мукой. Необязательно разминать масло, пусть останутся комочки.
  3. Взбить яйцо, влить сметану, замешать тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки и заправки:

  1. Начинка. Рыбу нарезать кусочками, примерно по 2 см. переложить в миску. Добавить по вкусу специи для рыбы, соль, черный перец, и обжаренный лук (1 головка, порезать тонкими полукольцами), перемешать. Дать немного постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
  2. Заправка: в миску влить 200 грамм сметаны, 1 желток, щепотку соли и столько же сахара. Добавить «Айран» 1\4 ч. ложки и черный перец, перемешать. Попробовать на вкус, чтобы соли было в меру.

Завершающий этап:

  1. Тесто разделить на 2 части. Она должна быть немного больше первой. Раскатать большую часть теста в тонкий пласт. Противень смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму для выпекания.
  2. Равномерным тонким слоем выложить на тесто 200 грамм отварного риса (посолить по вкусу). Следующий слой – форель. Так же равномерно все распределить. Сверху полить соусом.
  3. Начинку накрыть раскатанным тестом (это 2 часть). Лишнее срезать, защипать края. Из остатков теста сделать веточки для украшения пирога. Смазать яйцом. Пирог отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Готовить 24-30 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя буженина из трех видов мяса — вкусовая бомба на праздничном столе!

Буженину мы очень любим, но этот вариант — просто шик, ведь используется в нём три вида мяса. Мясная гармошка-ассорти Ингредиенты: свиной карбонад или шейка — 1,5-2...
Десять неприхотливых кустарников для сада

Десять неприхотливых кустарников для сада

Дача — место не только для грядок и фруктовых деревьев. Хорошей хозяйке хочется, чтобы ее участок не только приносил пользу, но и радовал душу....

15 продуктов питания прямиком из СССР, с качеством которых мало что сравнится

Мои бабушка и мама до сих сетуют, вспоминая вкус продуктов, производимых еще в СССР. Они и сегодня пытаются найти на полках товары, этикетки которых...

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт. В отличие от других изделий...

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни. А если говорить об их родном городе, то ни...
Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Синее-синее море: 10 идей с мускари для вашего сада

Среди всех луковичных цветов мускари, пожалуй, одни из самых неприхотливых. В весенних цветниках они всегда бросаются в глаза благодаря редкой в это время года синей...