Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

Дата публикации: 04.04.2018

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста — чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Я поддалась соблазну и нарушила свою диету. Чуррос завоевали мое сердце и желудок.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведи воду до кипения. Просей в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
  2. Влей кипяток в сухую смесь ингредиентов, замеси тесто и дай ему настояться 5 минут.
  3. Переложи тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.
  4. Разогрей растительное масло и начинай выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можешь выложить его в виде спирали и разрезать потом.
  5. Обжаривай чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.
  6. Достань чуррос шумовкой и выложи их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  7. Обваляй чуррос в сахаре или посыпь сахарной пудрой, пока не остыли. Подавай с растопленным шоколадом.

СОВЕТ

Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Как видишь, в рецепт не входят яйца, а значит, он подходит веганам и вегетарианцам!

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!

Когда нагрянут внезапные гости, а к чаю не окажется закуски, воспользуйся этим рецептом и порадуй их десертом из солнечной Испании. Такая быстрая и легкая выпечка к чаю спасет ситуацию.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Слоеный салат "Северная мимоза": новый взгляд на известную закуску

Слоеный салат «Северная мимоза»: новый взгляд на известную закуску

Пополните свою коллекцию рецептов новым блюдом для праздничного стола — слоеным салатом «Северная мимоза». Привлекательная закуска — залог успешного застолья. Гости будут рады сюрпризу! Слоеный...

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки или джинсы клеш в 70-х. И,...

Невероятный декор в технике макраме: 30 классных идей для дома

Макраме (техника узелкового плетения) в современных интерьерах – это вдохновляющий и расслабляющий декор. Они наполняют дом неповторимым уютом, который был свойственен домам бабушек и...
Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Почему Ольга Матвей выпекает шарлотку с целыми яблоками

Практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт шарлотки. Существует множество различных вариаций, каждая из которых по-своему вкусна и необычна. САМАЯ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА Ольга Матвей не...

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты приготовления вкусных баклажанов

Баклажаны на зиму заготавливают многие люди. И хотя в наше время можно купить баклажаны круглый год, но любая хозяйка вам скажет, что из «не...