Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами

Дата публикации: 06.03.2020

Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами — приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы привыкли подавать моцареллу с помидорами, а с грушами она состовляяет тоже чудесную пару. Вы можете смешать ингредиенты в салатнике, а можете сначала подмариновать сыр в заправке, потом выложить тонкие ломтики моцареллы на блюдо и сверху уже положить грушу, украсив всё зелёным салатом. Будет весьма живописно!

Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 большие сладкие груши
  • 100 г кедровых орехов
  • 4 больших шарика моцареллы (по 100–120 г)
  • 600 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
  • сок и цедра 1 среднего лимона
Для заправки:
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Для заправки смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 2
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Орехи насыпьте на сухую сковороду и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Снимите с огня и сразу же пересыпьте на тарелку, чтобы орехи не пережарились.
Шаг 3
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, обсушите бумажными полотенцами. Груши разрежьте на четвертинки, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте поперек не слишком тонким ломтиками. Посыпьте груши лимонной цедрой, полейте соком, чтобы не темнели.
Шаг 4
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами
Энергично потрясите плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешайте салатные листья с половиной заправки, выложите на тарелки, сверху выложите моцареллу и груши, полейте оставшейся заправкой,­ посыпьте орехами и подавайте.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Пятнадцать советов для отпетых дачников

Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А это значит, что наступил сезон дач, садов и...

Очень красиво: японский мастер валяния из шерсти создаёт гиперреалистичных кошек

В последнее время валяние из шерсти становится всё более популярным ремеслом среди мастеров. Одним из таких, без преувеличения сказать, художников является мастер из Японии Wakuneco....

Салат «Мимоза»: напрасно допускаете ошибки, хозяюшки! Секреты приготовления пушистой красавицы. Раньше готовил с картофелем...

Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы...
Секреты выращивания крыжовника

Секреты выращивания крыжовника

Кусты крыжовника занимают почетное место во многих садах неспроста. Эта ягодная культура славится отличной урожайностью. В благоприятных условиях крыжовник плодоносит более 20 лет. А некоторые экземпляры...

Шокирующая правда о Благодатном огне в Иерусалиме. Многие чудеса Бога не понять даже самым...

Вне зависимости от того, считает себя человек верующим или нет, он хотя бы раз в жизни интересовался реальными доказательствами существования высших сил, о которых...