Царский десерт

Дата публикации: 30.12.2016

Среди различных яств у меня уже лет 10 подряд на столе блюдо с черносливом, сметаной и грецким орехом. … Потом одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала – где стоит чернослив с орехами.
Десерт из чернослива с грецким орехом в сметане – совершенно несложное, но достаточно вкусное блюдо,
которое идеально подойдет для романтического ужина или шикарного праздничного застолья.
Божественный вкус!)

Ингредиенты:

  • Чернослив
  • Грецкий орех
  • Сметана — я брала 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу (примерно 6 ст. л.)

Приготовление:

1. Взбить сметану с сахарной пудрой.
2. Внутрь каждого чернослива положить грецкий орех (если чернослив большой, то положить целый орех, если маленький, то половинку).
3. Добавить чернослив в сметану и осторожно перемешать.
4. Выложить на тарелку и поставить в холодильник. Желательно на несколько часов. Можно посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!)

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...