Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Дата публикации: 19.01.2020

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома, главное — выбрать правильный рецепт и в точности повторить его!

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиПотрясающе вкусное чахохбили с курицей

Среди многообразия национальных кухонь ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач выделяет грузинскую. Специально для читателей «7 дач» она делится рецептом чахохбили — густого, наваристого рагу с курицей, которое обязательно полюбят ваши домочадцы.

Ингредиенты

  • Курица — 1,2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Кинза — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Хмели-сунели — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 5 г

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиДля чахохбили потребуются простые продукты

Приготовление

1. Сначала разделываем курицу. Вырезаем хребет, разрезаем окорочка ровно по суставу на две части — ножку и бедро. Их и крылья оставляем для блюда, а грудку откладываем: оставляем для чего-то другого.

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиРазделываем курицу

2. Обжариваем курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиОбжариваем до золотистого оттенка

3. С курицей разобрались, теперь подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем кольцами несколько луковиц: чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса.

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиНарезаем лук кольцами

Чистим зубчики чеснока. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого опускаем их в кипяток на несколько минут, после чего она легко снимется.

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиНе забудьте удалить кожицу с помидоров!

4. Загружаем мультиварку: наливаем немного масла и закидываем лук. Включаем режим тушения.

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиЛика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond

5. Перемешиваем лук с чесноком в мультиварке, загружаем нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпаем хмели-сунели (традиционную грузинскую приправу из десяти пряных трав), соль и немного черного перца для пикантности. Закрываем мультиварку и томим блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавляем зелень.

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиПеред подачей добавляем зелень

6. Подаем рагу в глубокой тарелке. Если получилось много соуса, это хорошо! Макайте в него кусок свежего хлеба с корочкой — будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузинскиМного соуса  это хорошо!

Грузинской кухни много не бывает! Чахохбили удачно дополнят мчади (лепешки из кукурузной муки) и лобио из красной фасоли.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Оказывается, из старых шин можно сделать такое. Просто невероятно!

Менять резину - не самое приятное занятие. Особенно когда не планировал это делать и хотел продержаться на старой еще сезон. Но непредвиденные обстоятельства случаются,...

Рецепт котлет без хлеба и без яиц

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить...

20 трюков, за которые ты скажешь спасибо! № 14 — это что-то с чем-то.

Каждая женщина мечтает выглядеть потрясающе, это не секрет. А вот как выглядеть сногсшибательно, не тратя баснословные суммы на яркие флаконы с косметикой и на...

Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда...
Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Как приготовить идеальное хачапури с сыром?

Хачапури — гастрономическая гордость Грузии: без них не обходится ни одно застолье. Мы попросили профессионала своего дела, шеф-повара ресторана «Грузин» Нонну Липартию, рассказать об истории...