Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.

Дата публикации: 24.01.2023

Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие люди относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.

Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Лук — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стак.
Газированная вода — 250 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
    2. В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
    3. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
    4. Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.
    5. Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
    6. Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.
    7. Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
    8. Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.Чебуреки мечты: такие хрустящие и поджаристые, что рука сама тянется за добавкой. Пошаговый рецепт.
Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...