Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей

Дата публикации: 17.05.2023

Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей

Восхитительные коржики с сочной яблочной начинкой и нежный крем — отменное сочетание! Именно таким потрясающим комбо порадовала своих подписчиков талантливая Ольга Матвей. В своем кулинарном блоге она поделилась рецептом необычайно вкусного десерта, который осенью хочется готовить регулярно. Яблочный баварский торт с нежнейшим заварным кремом не оставляет другого выбора!

Сладенькие фрукты, напоминающие мармелад, спрятанные за тающими во рту коржами, — главная изюминка этого десерта. Они дарят бесподобный яблочный аромат, который способен свести с ума любого.

Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги МатвейКак приготовить яблочный баварский торт: важный нюанс

Чтобы это сладкое блюдо было выше всяких похвал, необходимо сделать вкусный заварной крем. Он должен получиться однородным. Нужно следить, чтобы крем не подхватился и не пригорел к сковороде. Если же вы увидите, что образовались комочки, возьмите сито. А затем перетрите через него крем.

Ингредиенты

Яблоко — 1 кг
Сливочное масло — 400 г
Пшеничная мука — 450 г
Сахар — 180 г
Ваниль — по вкусу
Вода — 4 ст. л.
Молоко — 500 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.

Приготовление

    1. На дно кастрюли с толстыми стенками вливаем воду. Тщательно моем яблоки. Удаляем сердцевинку. Нарезаем их тонкими пластинками.
    2. Отправляем яблоки в кастрюлю, всыпаем 3 ст. л. сахара. Накрываем крышкой, отправляем на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и оставляем томиться в течение 15 минут. Даем остыть.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
    3. Готовим крем. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Всыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Постепенно вводим молоко, хорошенько всё взбиваем.
    4. Полученную смесь вливаем на сковороду либо в сотейник с толстым дном. Добавляем ваниль. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Убираем с плиты и даем остыть.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
    5. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла. Вводим его в полностью остывший крем, постоянно помешивая.
    6. Перетираем в крошку 390 г пшеничной муки с 200 г сливочного масла. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом 9 %. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
    7. Снова вымешиваем тесто. Делим его на 9 частей, каждую из которых раскатываем в тонкий прямоугольник. Выкладываем на одну половину яблоки, убирая лишнюю влагу. Накрываем второй частью и защипываем края.
    8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
    9. Холодные коржики с начинкой выкладываем слоями на блюдо, обильно промазывая кремом. Также смазываем бока торта. Отправляем в холодильник на 3 часа.
    10. Подсушиваем грецкие орехи на сковороде. Измельчаем их в крошку. Присыпаем торт орехами.Чем хорош баварский торт с яблоками по рецепту Ольги Матвей
Аппетитный баварский десерт готов! Безусловно, вы можете его украсить как только душа пожелает. Но Ольга Матвей рекомендует использовать для этого измельченные грецкие орешки. По ее мнению, яблоки и орехи — самая вкусная комбинация.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: