Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»

Дата публикации: 16.03.2023

Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»

Моей подруге крупно повезло: ее отправили на стажировку в Румынию! Через полгода она вернулась и сразу же приехала ко мне делиться впечатлениями. Я предварительно освободила место на холодильнике для сувенирного магнита, но так его и не дождалась. Вместо этого подруга рассказала мне, как готовить румынский суп! Тогда я еще не знала, что это первое блюдо займет передовое место в рационе моей семьи.

Удивительно, но румынская «Чорба» понравилась и мужу, который блюда без мяса даже не рассматривает, и привередливым детям, которых вообще сложно заставить есть первое. Мне он тоже сразу же пришелся по вкусу, потому что я люблю оригинальные блюда. Все-таки любимые щи, борщ и рассольник уже приелись.

Как приготовить румынский суп «Чорба» со сливочной заправкой

Как и в случае с другими заграничными блюдами, я сразу же принялась читать историю румынского супа «Чорба». Оказывается, она начинается еще в древние времена на территориях современных Турции, Сирии и Ирана. Затем рецепт адаптировался под особенности разных стран. Сейчас первое блюдо с похожим названием можно встретить в национальных кухнях Турции, Болгарии, Черногории, Румынии, Македонии и Молдовы.

Ингредиенты

Мясо — 300 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Орегано — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Желтки — 2 шт.
Сливки — 100 мл
Петрушка — 1 пуч.
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.

Приготовление

    1. Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте его в кастрюле, разогретой с подсолнечным маслом, 5 минут. Периодически помешивайте.
    2. Крупно порубите 1 морковь, 1 репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте их 1,5 л воды. Варите 30 минут под крышкой.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
    3. Мелко нарежьте 1 репчатый лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Через несколько минут добавьте к нему нарезанный лук-порей.
    4. Нарежьте морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
    5. Болгарский перец нарежьте кусочками и добавьте его на сковороду. Перемешайте и обжаривайте дальше.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
    6. Нарежьте помидоры, добавьте их к остальным овощам, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте зажарку еще 7 минут под крышкой.
    7. Достаньте из бульона все ингредиенты, кроме мяса. Добавьте нарезанный кубиками картофель.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
    8. Мелко нарежьте чеснок и перец чили. Добавьте ингредиенты к овощной зажарке, посолите, приправьте розмарином и орегано. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
    9. Всыпьте овощную зажарку в суп и оставьте его вариться еще 15 минут.
    10. Смешайте сливки с яичными желтками и 100 мл горячего бульона. Влейте приготовленную смесь в суп, добавьте рубленую петрушку, выключите огонь и дайте постоять 15 минут под крышкой.Чем хорош национальный румынский суп «Чорба»
Мясо для приготовления супа «Чорба» можете использовать любое. Если хотите сделать первое блюдо более диетическим, подойдут курица или даже индюшка. Суп получается очень сытным и необычным благодаря такому разнообразию ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и своих домочадцев ароматным первым блюдом!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...