Черная смородина с базиликом и мятой

Дата публикации: 14.08.2019

Черная смородина относится к тем ягодам, которые не только вкусны, но и очень полезны. Если у вас на даче случился небывалый урожай или, может быть, на соседнем рынке ягоды слишком дешевы, то очень рекомендую приготовить черную смородину по этому рецепту. Вы не только получите вкусное варенье, но и готовясь, например, к Новому году, решив запечь свинину в духовке, добавив 3-4 ст. ложки в маринад — не узнаете свое мясо. Мясо, замаринованное с добавлением этой смородины, поразит ваши вкусовые рецепторы, это я вам обещаю. А уж про то, что подавать его к зеленому ароматному чаю — верх наслаждения, уже и говорить не приходится.

В этом году у нас очень хороший урожай черной смородины. И ягода очень-очень сладкая. Поэтому готовлю сразу много, а сахара добавляю меньше обычного. Если смородина кислая, то сахар идет 1:1. Вы можете смело делить пополам все ингредиенты.

Ингредиенты
  • смородина черная — 4 кг
  • сахар — 3,2 кг
  • мята — 4 веточки
  • базилик (зеленый) — 2 веточки

Приготовление

Я собираю смородину сразу чисто, без веточек, поэтому переборку ягод опускаю. Но вымыть нужно очень хорошо. Я наливаю воду в глубокую миску и добавляю туда немного ягод. Наливаю воды да краев, перемешиваю ягоды, и весь «сор всплывает из избы».

Теперь ягоды откидываю на дуршлаг.

Выкладываю чистые ягоды в тазик и засыпаю сахаром. Перемешиваю и сразу на огонь.

Зелень нужно хорошо промыть .

Связать мяту и базилик в пучок обычной ниткой, чтобы, после того как они отдадут ягодам свой аромат, легко можно было удалить их из тазика.

Утопить зелень в варенье можно, просто надавив на нее обычной ложкой. Варенье варить 15 минут с момента закипания, а зелень можно удалить уже через 10 минут.

Все время с варенья нужно обязательно снимать образующуюся пену. Не могу сказать, что ее выделяется очень много, но она есть. Вот в таком количестве с моего объема ягод.

Горячее варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и полностью остудить.

Ребята, сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Кстати, мяты вы можете добавить намного больше, по своему вкусу, она только еще ароматнее сделает ваше варенье.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Принцип изготовления теплой стельки для обуви

Принцип изготовления теплой стельки для обуви

Наша зима всегда отличалась оригинальностью. С утра начинается дождь, к обеду он меняется на снег, который медленно превращается в лужи. Чувствуешь себя в сказке...

Жители многоэтажки дружно взяли в руки кисти: итог мероприятия предвидеть не мог никто!

Многие из нас, выходя за дверь своей квартиры, видят не очень радужную картину… Вот почему некоторых людей так и тянет писать всякие гадости на стенах...

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! https://www.youtube.com/watch?v=yPYRvF1Y_Nk Сочные и ароматные, свиные рёбрышки в духовке. https://www.youtube.com/watch?v=y_DY8c53hzI Свиные ребра в духовке, рецепт https://www.youtube.com/watch?v=02RtzA5GkKo Свиные рёбрышки с картошкой в духовке https://www.youtube.com/watch?v=ngXjV7RTdW0 Свиные ребрышки запеченые...
Эксплуатация и уход за душевыми лейками

Эксплуатация и уход за душевыми лейками

Вне зависимости от социального статуса и материального положения, каждый человек, проводя ремонт в ванной комнате или замену сантехнического оборудования, стремится купить наиболее качественные установки....

7 фактов о кокаиновом короле Пабло Эcкобаре. На его деньги можно было прокормить весь...

Он родился в бедной колумбийской семье, но спустя годы стал одним из самых богатых и влиятельных людей мира. Пабло Эскобар вошел в историю не...