Что можно замораживать

Дата публикации: 13.07.2017

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об этом, вы сможете продлить срок хранения еды и не выбрасывать остатки.

Ваши продукты сохранят вкус и все полезные вещества после заморозки. Мы подготовили для вас список продуктов, которые стоит замораживать.

Продукты, которые можно хранить в морозилке

1. Яичные белки
Для домашнего бисквита или мороженого вам может понадобиться много желтков. Но куда в таком случае девать белки? Их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. За это время вы точно найдете им применение. То же самое можете сделать с желтками.

2. Хлеб
Хлеб хранится до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем хранить его в холодильнике, потому что после такого хранения хлеб становится суховатым. Капните на хлеб немного воды и разогрейте его в духовке или микроволновке перед употреблением.

3. Орехи
В очищенных орехах быстрее происходит процесс окисления жиров. После 2 недель хранения при комнатной температуре орехи могут испортиться. В морозильной камере этот продукт хранится намного дольше. Только не стоит хранить большое количество орехов в одной емкости, которую вы будете часто открывать и закрывать.

4. Молоко
Этот скоропортящийся продукт можно спокойно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

5. Цельнозерновая мука
Так же, как и орехи, цельнозерновая мука содержит масла, которые начинают портиться при комнатной температуре. Храните муку в морозильной камере до 2 лет.

6. Копченый лосось
Мясо лосося, форели и скумбрии продается в вакуумных упаковках. После открытия упаковки рыбу лучше заморозить и хранить не больше 2 месяцев.

7. Тофу
Этот продукт из соевых бобов можно хранить в морозильной камере до 5 месяцев.

8. Сливки
Конечно, их лучше всего употреблять в свежем виде, но можно заморозить сливки для длительного хранения (4 месяца) без потери качества и вкуса. Этот вариант подходит для жирных сливок.

9. Мексиканская тортилья
Лепешки из муки тоже лучше хранить в морозилке, а затем размораживать в холодильнике.

10. Ветчина
Ветчина хранится не больше 3 дней. Чтобы продлить строк хранения и сохранить вкусовые качества, замораживайте ветчину. Нарежьте ее порциями, заверните в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед подачей нужно просто дать мясу оттаять.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

13 секретов применения косметики, о которых вы и не догадывались. Драгоценная моя косметика, я...

Многие девушки уверены, что их косметичка – это настоящая сокровищница, и будут правы, поскольку большое количество косметических средств является многофункциональными. Сейчас вы в этом...
Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть!

Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть!

Все привыкли, что у плиты место женское. Но есть мужчины, которые любят готовить и делают это с душой, сочно, аппетитно, а главное - очень...

Мясо с черносливом. Рецепты приготовления в духовке и на сковороде.

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо. Простой и вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=wn5fnbBL5L8 Говядина тушеная с черносливом. Мясо очень отменное! Рецепт прост! https://www.youtube.com/watch?v=X-xuOFNAu3k Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину...

Из простых ниток мастерица создала оригинальный декор для дома

Способность творческих людей видеть необыкновенное в обыденном действительно поражает! А вы, посмотрев на нитки, сможете разглядеть в них будущий декор? Признаемся, сперва на ум...

Из жизни лавочек, скамеек, и других аксессуаров российских дворов

Как ни странно, но у некоторых лавочек очень насыщенная и интересная жизнь! Лавочка - идеальное место для сна И не только для сна .... Товарищ, вас к...