Что происходит с нашим организмом, когда мы съедаем хурму! «Подержи кусочек во рту, как бы рассасывая его…» Всесторонняя польза.

Дата публикации: 07.11.2018

Хурма — невероятно полезный продукт, который появляется в нашем доме в преддверии первых холодов. Как же прекрасно иметь возможность насладиться ею! Кажется, хурма сохранила в себе всё солнечное тепло и попала к нам на стол, чтобы поделиться им с нами.

Польза хурмы для организма

  1. Способствует быстрому снижению веса
    Диетологи всего мира отмечают, что хурма — весьма эффективный продукт, способствующий быстрому снижению веса. Несмотря на то, что хурма — довольно сладкий фрукт, она обладает низкой калорийностью.

    На сегодняшний день огромную популярность обрели диеты с включением хурмы в ежедневный рацион. А всё благодаря тому, что этот продукт способен за короткий срок насытить организм. Разумеется, соблюдая подобную диету, следует правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

  2. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
    Врачи настоятельно рекомендуют употреблять этот продукт при расстройстве пищеварения и разнообразных заболеваниях желудка. С помощью отвара из хурмы можно вылечить даже хроническую диарею!

    Для приготовления напитка нужно залить 6 спелых фруктов тремя стаканами кипятка. Затем дайте отвару настояться в течение 20 минут. На конечном этапе следует процедить лечебное средство с помощью ситечка. Нужно употреблять по 500 грамм настоя каждые 4 часа.

  3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему
    Хурма содержит большое количество калия, а также глюкозы и фруктозы. Это очень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Врачи настоятельно рекомендуют употреблять хурму тем людям, которые страдают от гипертонии.
  4. Положительно влияет на нервную систему
    Хурма обладает тонизирующим свойством. Весьма полезно употреблять этот продукт тем, кто страдает от расстройств сна. Хурма повышает иммунитет, благодаря чему увеличивается способность организма противостоять разнообразным стрессам и инфекциям.

Не забудь поделиться с друзьями этой статьей, будь уверен, они почерпнут для себя много интересного!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Цыпленок табака. Простой рецепт.

Кто не любит ароматную поджаренную курочку?! Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт цыпленка табака. Блюдо готовится быстро. Такая курочка доставит большое удовольствие вам и вашим...

Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами

Клубничное варенье является не только вкусным, но и полезным. Сезон клубники начинается ближе к середине лета. Кто то просто ест её, а кто то...

Новый и, пожалуй, самый лучший комплекс Бубновского! «Откажись от компрессов и займись…»

Знаешь ли ты, что ныне успешный доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях?! И ему удалось совершить...
Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Изысканное кушанье на каждый день: румяные пирожки с мясом и черносливом

Под золотистой корочкой этого соленого пирога скрывается сочная начинка из нежной свинины и сочного чернослива. В сочетании со специфическими сухофруктами привычное мясо обрастает новыми...

Польза куриной печени

Сложно сказать, почему мы оцениваем субпродукты гораздо ниже, чем мясо из жировой, соединительной и мышечной ткани. Но факт остается фактом. Субпродукты можно разделить на...