Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Дата публикации: 24.07.2018

Авокадо — удивительный фрукт с гладкой  кремообразной текстурой и приятным ароматом. Насыщенный жирными кислотами, белками и антиоксидантами он незаменим в рационе.  Мякоть авокадо используют для приготовления легендарного гуакамоле, всевозможных салатов и десертов.  Готовые к употреблению плоды имеют коричнево-зеленый окрас и мягкую текстуру. К сожалению этот экзотический фрукт доставляют на наши прилавки слегка не дозревшим.  Точно определить степень зрелости авокадо  удается не всегда.

Есть несколько хитростей, позволяющих ускорить процесс дозревания. Зная их, полакомиться любимыми блюдами можно даже в день покупки.

Хитрость первая: использование микроволновки

На дозревание плода с использованием этого метода уйдет всего лишь несколько минут. Вымытый и обтертый насухо фрукт следует проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем поместить в пластиковую емкость с крышкой или прикрыть салфеткой и отправить микроволновку на 30 секунд. Если этого времени окажется недостаточно, то нужно отправить авокадо в микроволновку повторно. Приступать к готовке можно после того, как плод остынет.

Хитрость вторая: использование фольги

На дозревание авокадо по этому методу уйдет порядка 10 минут. Именно на это время завернутый в фольгу фрукт необходимо отправить в разогретую до 200 °С духовку. Важно обернуть плод полностью и не разворачивать его до полного остывания.

Хитрость третья: помещение в бумажный пакет

На созревание авокадо при этом способе уйдет около 2 дней, зато все свойства и вкусовые качества плода останутся неизменными. Для  достижения цели понадобится  не имеющий отверстий пакет из оберточной или крафт-бумаги.  Созревание происходит за счет способности бумаги удерживать этилен. Для усиления газообразования вместе с авокадо в пакет достаточно поместить яблоко или помидор. Дальше остается лишь плотно закрыть и хранить при температуре от 18 до 24 °С.

Хитрость четвертая: дозревание разрезанного плода

Важно помнить, что если мякоть успеет окислиться и покоричневеет, то метод не сработает. Сбрызнув мякоть лимонным соком, и, сложив плод по принципу пазла, плотно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник до созревания. Косточку извлекать не следует.

Хитрость пятая: на помощь приходит газета

Старый, проверенный временем метод заключается в том, что недозрелый авокадо заворачивают в обычную газету и хранят в теплом месте. В среднем на дозревание уйдет порядка двух дней. По мере созревания авокадо станет более мягким.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Я приеду не один». Как жена мужа с работы ждала

Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой. Ну, чтоб жена успела выставить...

Начинка для блинов. На любой вкус.

5 лучших начинок для блинов https://www.youtube.com/watch?v=OSaxMv1xFUY Простые и вкусные начинки для блинчиков https://www.youtube.com/watch?v=dkd4KpklwPI Начинка для блинов. 10 самых вкусных рецептов. https://www.youtube.com/watch?v=mODD1ttW8hQ ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА для БЛИНОВ https://www.youtube.com/watch?v=DhLqsxzHpDY Секрет самого сочного мясного фарша для...
Чистящее средство своими рукам

Чистящее средство своими руками

Уборка дома — важная, хоть и непростая задача, с которой регулярно сталкивается каждая хозяйка. Однако далеко не каждая готова использовать в своих владениях магазинные средства,...

Не поверил бы, если сам бы не увидел: невероятное везение (18 фото)

Так может подфартить только очень удачливому человеку! А с вами такое случалось? Подборка того, чего в принципе не может быть. Что-то пошло не так на...

Рецепт блинов на молоке. Быстро, просто и вкусно.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда! https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8 Тонкие "Столовские" Блины на Молоке к Масленице. Универсальный Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lGFNISZRY2k Как сделать блины на молоке нежными https://www.youtube.com/watch?v=g7wzzRajtUw Блины на молоке рецепт,...