Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Дата публикации: 24.07.2018

Авокадо — удивительный фрукт с гладкой  кремообразной текстурой и приятным ароматом. Насыщенный жирными кислотами, белками и антиоксидантами он незаменим в рационе.  Мякоть авокадо используют для приготовления легендарного гуакамоле, всевозможных салатов и десертов.  Готовые к употреблению плоды имеют коричнево-зеленый окрас и мягкую текстуру. К сожалению этот экзотический фрукт доставляют на наши прилавки слегка не дозревшим.  Точно определить степень зрелости авокадо  удается не всегда.

Есть несколько хитростей, позволяющих ускорить процесс дозревания. Зная их, полакомиться любимыми блюдами можно даже в день покупки.

Хитрость первая: использование микроволновки

На дозревание плода с использованием этого метода уйдет всего лишь несколько минут. Вымытый и обтертый насухо фрукт следует проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем поместить в пластиковую емкость с крышкой или прикрыть салфеткой и отправить микроволновку на 30 секунд. Если этого времени окажется недостаточно, то нужно отправить авокадо в микроволновку повторно. Приступать к готовке можно после того, как плод остынет.

Хитрость вторая: использование фольги

На дозревание авокадо по этому методу уйдет порядка 10 минут. Именно на это время завернутый в фольгу фрукт необходимо отправить в разогретую до 200 °С духовку. Важно обернуть плод полностью и не разворачивать его до полного остывания.

Хитрость третья: помещение в бумажный пакет

На созревание авокадо при этом способе уйдет около 2 дней, зато все свойства и вкусовые качества плода останутся неизменными. Для  достижения цели понадобится  не имеющий отверстий пакет из оберточной или крафт-бумаги.  Созревание происходит за счет способности бумаги удерживать этилен. Для усиления газообразования вместе с авокадо в пакет достаточно поместить яблоко или помидор. Дальше остается лишь плотно закрыть и хранить при температуре от 18 до 24 °С.

Хитрость четвертая: дозревание разрезанного плода

Важно помнить, что если мякоть успеет окислиться и покоричневеет, то метод не сработает. Сбрызнув мякоть лимонным соком, и, сложив плод по принципу пазла, плотно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник до созревания. Косточку извлекать не следует.

Хитрость пятая: на помощь приходит газета

Старый, проверенный временем метод заключается в том, что недозрелый авокадо заворачивают в обычную газету и хранят в теплом месте. В среднем на дозревание уйдет порядка двух дней. По мере созревания авокадо станет более мягким.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 незаменимых советов для кухни

20 незаменимых советов для кухни

Порой готовка на кухне превращается в сущий ад: кипит и брызгает масло, убегает молоко, не отмывается пригоревшая сковорода, и над всем этим вы со...

Пуховик с правильной начинкой после стирки не сваляется и лезть не начнет. Всё о...

Еще несколько лет назад изготовители верхней одежды использовали два вида наполнителя в зимних куртках: натуральный пухо-перовой и синтетический синтепон на основе полиэстера. Увы, они прославились...

Рецепт натуральной домашней колбасы в духовке. Без оболочки!

В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом,...
5 обалденно вкусных, но простых запеканок

5 обалденно вкусных, но простых запеканок

Мы собрали несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова. Запеканка с мясным фаршем и картофелем Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 кг картофеля 1 яйцо 250 мл...

30 вещей, с которых начинаются перемены к лучшему

Для изменений в жизни нужны действия, но иногда просто не знаешь, с чего начать. Вот 30 советов, как постепенно изменить свою жизнь и при...