Чтобы авокадо дозрел быстро: 5 хитростей в помощь

Дата публикации: 24.07.2018

Авокадо — удивительный фрукт с гладкой  кремообразной текстурой и приятным ароматом. Насыщенный жирными кислотами, белками и антиоксидантами он незаменим в рационе.  Мякоть авокадо используют для приготовления легендарного гуакамоле, всевозможных салатов и десертов.  Готовые к употреблению плоды имеют коричнево-зеленый окрас и мягкую текстуру. К сожалению этот экзотический фрукт доставляют на наши прилавки слегка не дозревшим.  Точно определить степень зрелости авокадо  удается не всегда.

Есть несколько хитростей, позволяющих ускорить процесс дозревания. Зная их, полакомиться любимыми блюдами можно даже в день покупки.

Хитрость первая: использование микроволновки

На дозревание плода с использованием этого метода уйдет всего лишь несколько минут. Вымытый и обтертый насухо фрукт следует проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем поместить в пластиковую емкость с крышкой или прикрыть салфеткой и отправить микроволновку на 30 секунд. Если этого времени окажется недостаточно, то нужно отправить авокадо в микроволновку повторно. Приступать к готовке можно после того, как плод остынет.

Хитрость вторая: использование фольги

На дозревание авокадо по этому методу уйдет порядка 10 минут. Именно на это время завернутый в фольгу фрукт необходимо отправить в разогретую до 200 °С духовку. Важно обернуть плод полностью и не разворачивать его до полного остывания.

Хитрость третья: помещение в бумажный пакет

На созревание авокадо при этом способе уйдет около 2 дней, зато все свойства и вкусовые качества плода останутся неизменными. Для  достижения цели понадобится  не имеющий отверстий пакет из оберточной или крафт-бумаги.  Созревание происходит за счет способности бумаги удерживать этилен. Для усиления газообразования вместе с авокадо в пакет достаточно поместить яблоко или помидор. Дальше остается лишь плотно закрыть и хранить при температуре от 18 до 24 °С.

Хитрость четвертая: дозревание разрезанного плода

Важно помнить, что если мякоть успеет окислиться и покоричневеет, то метод не сработает. Сбрызнув мякоть лимонным соком, и, сложив плод по принципу пазла, плотно обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник до созревания. Косточку извлекать не следует.

Хитрость пятая: на помощь приходит газета

Старый, проверенный временем метод заключается в том, что недозрелый авокадо заворачивают в обычную газету и хранят в теплом месте. В среднем на дозревание уйдет порядка двух дней. По мере созревания авокадо станет более мягким.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

C приходом весны особенно хочется взять и поехать в отпуск, причем без лишних трудностей. Идеальным вариантом становятся страны, для посещения которых не нужна виза. Можно просто взять паспорт...

Нежный творожный торт «Слезы ангела». Что вид, что вкус — одно волшебство.

Нежный, ароматный, легкий и немножечко «волшебный»! Всё это о торте под названием «Слезы ангела». Его основу составляет песочное тесто, далее — тающий во рту творожный...

Как украсить узкий коридор? 20 идей для вдохновения.

Коридор, точно так же, как и любая другая комната, нуждается в украшении, особенно если учитывать, что это первая комната, которую видят гости. Коридор можно...

Кошки, достойные «Оскара»

Кошки умны, грациозны и независимы. Они веселят нас своими уморительно смешными ужимками и лечат тело и душу своим теплом и мурлыканьем. Словом, много замечательных...

Соединим-ка Запад с Востоком. Спагетти под нутовым (гороховым) соусом

Где-то я прочел, что примерно на две сотни самой разнообразной итальянской пасты приходится около 10 тысяч рецептов соусов! Блюда Сицилии и Тосканы, Лигурии и...