Чтобы седина не портила всю картину, возьми обычный картофель…

Дата публикации: 30.08.2018

Картофель — не только наш второй хлеб, но и лечебный корнеплод, способный творить чудеса с организмом. Сырые плоды давно прославились среди почитательниц натуральных средств по уходу за кожей лица, но на сей раз мы поделимся удивительной методикой, как применять картофель в борьбе с сединой.

Далеко не всем седина к лицу. И как назло серебряные нити так и норовят проявить себя во всей красе. Проблему вполне может решить покраска в парикмахерской, но химические средства не всем по карману, а многим и вовсе противопоказаны. Вот тут на помощь и придет обычный картофель, способный вернуть насыщенный цвет русым, каштановым и черным волосам.

Средство от седины из картофеля

  1. Хорошенько вымойте 5 клубней картофеля, затем очистите их чуть толще, чем обычно.
  2. Залейте очистки водой так, чтобы она полностью их покрыла, поставьте емкость с очистками на огонь и доведите воду до кипения.
  3. Как только вода закипит, слейте жидкость и снова залейте в кастрюлю 2 стак. холодной воды. Доведите до кипения и варите в течение 2 минут.
  4. Процедите отвар. Пока он остывает, вымойте голову с шампунем и по желанию с бальзамом, затем окуните волосы в чудо-средство, затем укутайте голову пленкой и полотенцем.
  5. Спустя 20 минут промойте волосы теплой водой и наслаждайтесь прекрасным цветом волос.

Среди натуральных продуктов есть замечательные красители для волос, и картофель в их числе. А тем, кто мечтает преобразоваться в блондинку, советуем воспользоваться обычным порошком корицы: после такой процедуры волосы не только становятся на тон светлее, но и источают божественный аромат всю неделю!

Обязательно берите себе на заметку эти средства, а также делитесь информацией с друзьями!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...

Поделки из яиц от киндер-сюрпризов своими руками

Многие из нас в детстве носили яйцо от киндер-сюрприза на шее, куда заботливые мамы и бабушки складывали убойные дозы чеснока, чтобы ребенок не болел....
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...