Чтобы смаковать французскую выпечку, даже в Париж не нужно лететь. Замесила правильное тесто, выбрала начинку — и вечер удался.

Дата публикации: 29.04.2020

Чтобы смаковать французскую выпечку, даже в Париж не нужно лететь. Замесила правильное тесто, выбрала начинку — и вечер удался.
Самая вкусная, изысканная, совершенная и ароматная — всё это французская выпечка. Она популярна далеко за пределами Европы. Первое, что приходит на ум, когда вы слышите об идеальных хлебобулочных изделиях, — хрустящий багет и удивительно пышный круассан. Кажется, что повторить эти шедевры дома — задание из области фантастики.

С этим рецептом теста для булочек всё очень даже просто. А вот начинку вы уже выберете сами. Оставим для вас небольшую подсказку: такие булочки просто идеальны, если в качестве начинки взять джем или творог с изюмом, свежие ягоды или же шоколадно-молочный мусс.

Ингредиенты

Молоко — 1 стак.
Сухие дрожжи — 11 г
Сахар — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г

Приготовление

    1. В глубокой емкости смешайте теплое молоко, дрожжи и 1,5 ст. л. сахара. Отставьте смесь в сторону на 15 минут.
    2. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, добавьте маргарин, пшеничную муку, а также оставшийся сахар. Замесите тесто. Идеальное тесто не слишком жидкое и не крутое.
    3. Переложите тесто в чистую емкость. Присыпьте его мукой и накройте пищевой пленкой. Отставьте его в сторону на 20 минут.
    4. Через 20 минут вымешайте тесто еще раз. Отставьте в сторону еще на 10 минут. Готово.
Из кусочков теста вы можете сформировать булочки или испечь пироги с начинкой. Выпечка получится идеальной, как на сковороде, так и в духовке. Нежная, воздушная и мягкая — она перенесет вас во Францию меньше, чем за час. Если вы любите сладенькое, добавьте в тесто корицу или сахар, апельсиновую или лимонную цедру. Тогда даже булочки без начинки будут невероятно вкусными. Расскажите о рецепте друзьям. Выпечку из такого теста должен уметь готовить каждый.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Итальянский рождественский кекс! Попробовав его однажды, загорелась мечтой приготовить…

Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и...

Жир под мышками и на внутренней части рук — это возрастной дефект. 5 упражнений...

Рельефные руки — это мечта всех женщин. Однако время берет свое, и с годами наши руки теряют тонус, кожа становится дряблой и обвисшей. Ведь это...
Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Полезно знать! Какому святому, как и о чем молиться!

Признаюсь честно, не все знала из этого списка! Теперь буду знать! Спасибо за информацию- как правильно молиться от протоиерея Андрея Ткачёва! Ношу всегда с собой...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

Как обрабатывать плодовый сад без химии. Программа биозащиты с апреля по октябрь.

Очень часто на конференциях и семинарах, в которых участвуют владельцы приусадебных хозяйств, дачники и садоводы-любители, звучит вопрос: возможно ли выращивание яблонь, груш, вишен, слив без применения химических средств защиты...