Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Дата публикации: 04.07.2019

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской.  Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • стручок горького перца
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки.  Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.

Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30.  Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.

Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.

Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения  и кипятим на медленном огне 20 минут.

В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...

Ромовая баба

Тип: Десерты Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 8 Согласно одной из легенд, польский король Станислав Лещинский обмакнул суховатую выпечку в сладкое вино. Получившийся десерт ему настолько пришелся по вкусу, что...

Как приготовить обеды в офис на неделю вперёд: 5 блюд из 8 ингредиентов

Шаг 1. Купите продукты Чтобы обеспечить себя офисными обедами на неделю, вам потребуется: 450 г нута, белой фасоли или других бобовых на ваш вкус; 200...
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Пополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот...
Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо...