Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Дата публикации: 04.07.2019

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской.  Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • стручок горького перца
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки.  Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.

Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30.  Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.

Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.

Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения  и кипятим на медленном огне 20 минут.

В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео:

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не...

Икра — деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на...

7 вещей, которые вы должны сделать с растениями до наступления мороза

С наступлением осени дачный сезон не заканчивается. У садоводов и огородников хватает забот до самого прихода снежной зимы. На участке нужно не только собрать...

Вот что случается, когда на стройку берут идиотов

Если человек психически болен, то ему не надо давать в руки мастерок и шпатель — такого нужно лечить. Но кое-кто считает иначе. Что же,...

Сливы маринованные: отличная закуска к мясу. В центре внимания на праздничном столе.

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до...
Как выбрать золотые серьги в подарок?

Как выбрать золотые серьги в подарок?

День рождения, Новый год или 8 Марта – повод оказать внимание любимому человеку всегда найдется. А что может быть лучше, чем очаровательные серьги из...