Чудо шарлотка

Дата публикации: 26.11.2019

Шарлотку можно готовить с разными начинками, но в основном в классическом рецепте используют яблоки. Идея шарлотки появилась в Англии, там она считается одним из разновидностей пудингов., который подают в тёплом виде. Русскую шарлотку придумал французский повар Мари Антуан Каре.

Этот десерт очень прост, шарлотка является сладким десертом из яблок в запечённом тесте. Для приготовления шарлотки в основном используют кислые яблоки, такие как Антоновка. Запекать мы будем в форме размером в 25 см.

Нам понадобится:

  • 250 гр мука;
  • 200 гр сахар;
  • 5 шт.яйца;
  • 1/3 ч.л. соль;
  • 8 гр ванильный сахар;
  • 8 гр разрыхлитель;
  • 1 шт.лимон;
  • 1 кг яблоки;
  • 50 гр сливочное масло;
  • 100 гр клюква сушеная.

Чудо шарлотка

Способ приготовления начинки:

  1. Сначала подготовим яблоки. Предварительно мытые яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие ломтики в отдельную миску;
  2. Теперь возьмём лимон и потрём его на мелкой тёрке, полученную цедру лимона откладываем в сторону, она нам ещё пригодится;
  3. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызнем их соком лимона, для этого разрежем нам лимон пополам и выжмем из него сок на яблоки. (Будьте внимательно чтобы косточки не попали в яблоки);
  4. Перемешиваем яблоки в миске;
  5. Горячее растопленное масло вливаем в наши готовые яблоки и перемешиваем;
  6. Добавляем сушёную клюкву

Способ приготовления теста:

  1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавим немножко соли и будем взбивать на маленькой скорости до образования пены;
  2. Постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до однородной белой массы;
  3. В нашу массу добавим натёртую цедру лимона;
  4. Теперь возьмём муку и разрыхлитель и аккуратно просеем через сито в наше тесто; Хорошо перемешиваем лопаткой;
  5. Соединяем тесто с приготовленной начинкой и перемешиваем;
    В смазанную маслом форму, выливаем наше тесто с начинкой, распределяем по всей форме равномерно и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут, при температуре 1800 С. Спустя час достаём готовую шарлотку из духовки и даём остыть в форме. При подаче на стол, посыпаем чудо шарлотку сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Врач: «Исполнять каждый день! Лучше любых лекарств поможет эта восточная, неизвестная многим…» Мудрость веков.

Иногда наступает момент, когда не знаешь, что делать дальше и как вообще прожить эту жизнь. Ты понимаешь, что нужно что-то менять, но не знаешь,...
Секреты идеальных тонких блинов

Секреты идеальных тонких блинов

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не...

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный...

Денежное дерево (толстянка) — уход в домашних условиях

РАЗМНОЖЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО РАСТЕНИЯ-ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО ОТ А ДО Я! КАК РАЗМНОЖИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. https://www.youtube.com/watch?v=QYX7Y_s4d8s Денежное дерево. Как формировать крону толстянки. https://www.youtube.com/watch?v=NHoEUV37sk0 КАК СПАСТИ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО. https://www.youtube.com/watch?v=UCQkNru7jKQ ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО Спасаем денежное дерево...
Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Рецепт греческой хозяйки: великолепная запеченная фасоль в густом томатном соусе

Неотъемлемая часть греческой кухни — бобовые. Среди самых популярных блюд из фасоли фасолада — это суп фасолевый с ветчиной. Мы спешим познакомить вас с еще одним не менее эффектным...