Чудо шарлотка

Дата публикации: 26.11.2019

Шарлотку можно готовить с разными начинками, но в основном в классическом рецепте используют яблоки. Идея шарлотки появилась в Англии, там она считается одним из разновидностей пудингов., который подают в тёплом виде. Русскую шарлотку придумал французский повар Мари Антуан Каре.

Этот десерт очень прост, шарлотка является сладким десертом из яблок в запечённом тесте. Для приготовления шарлотки в основном используют кислые яблоки, такие как Антоновка. Запекать мы будем в форме размером в 25 см.

Нам понадобится:

  • 250 гр мука;
  • 200 гр сахар;
  • 5 шт.яйца;
  • 1/3 ч.л. соль;
  • 8 гр ванильный сахар;
  • 8 гр разрыхлитель;
  • 1 шт.лимон;
  • 1 кг яблоки;
  • 50 гр сливочное масло;
  • 100 гр клюква сушеная.

Чудо шарлотка

Способ приготовления начинки:

  1. Сначала подготовим яблоки. Предварительно мытые яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие ломтики в отдельную миску;
  2. Теперь возьмём лимон и потрём его на мелкой тёрке, полученную цедру лимона откладываем в сторону, она нам ещё пригодится;
  3. Чтобы яблоки не потемнели, взбрызнем их соком лимона, для этого разрежем нам лимон пополам и выжмем из него сок на яблоки. (Будьте внимательно чтобы косточки не попали в яблоки);
  4. Перемешиваем яблоки в миске;
  5. Горячее растопленное масло вливаем в наши готовые яблоки и перемешиваем;
  6. Добавляем сушёную клюкву

Способ приготовления теста:

  1. В чашу миксера разбиваем яйца, добавим немножко соли и будем взбивать на маленькой скорости до образования пены;
  2. Постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем до однородной белой массы;
  3. В нашу массу добавим натёртую цедру лимона;
  4. Теперь возьмём муку и разрыхлитель и аккуратно просеем через сито в наше тесто; Хорошо перемешиваем лопаткой;
  5. Соединяем тесто с приготовленной начинкой и перемешиваем;
    В смазанную маслом форму, выливаем наше тесто с начинкой, распределяем по всей форме равномерно и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут, при температуре 1800 С. Спустя час достаём готовую шарлотку из духовки и даём остыть в форме. При подаче на стол, посыпаем чудо шарлотку сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь к сигаретам

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь...

Страшными изображениями на пачках сигарет так никогда и не удалось убедить вас бросить курить? Тогда посмотрите это видео! – Если после этого видео вы...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Пока у нас вводили в эксплуатацию (и то – не везде) Ласточки да Стрижи, усиленно их пиаря в блогах ЖЖ, японцы поставил на рельсы...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...