Чуду с мясом

Дата публикации: 18.02.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 120 г
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Говяжий фарш 500 г
Картофель 500 г
Лук 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
  4. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  6. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
  7. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
  8. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
  9. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

10. Смочите края лепешек водой и соедините их.

11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в...
Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

  Константин Хабенский – один из самых узнаваемых российских актеров, который запомнился соотечественникам по множеству проникновенных ролей. Пускай не все они были однозначными, тем не...

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно...
Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Поход в парикмахерскую вселяет в нас радость и страх одновременно. С одной стороны, ты жаждешь смены имиджа и чего-то нового в жизни, а с...
Легенда советского фотодела: «Смена-8М» - самый массовый аппарат в истории

Легенда советского фотодела: «Смена-8М» — самый массовый аппарат в истории

Большинство из тех, кто начал карьеру фотолюбителя во времена Советского Союза, делал свои первый шаги на этом поприще с фотоаппаратом «Смена-8» в руках или с его...