Цыганский рецепт аджики без варки

Дата публикации: 03.03.2020

Наверное, все знакомы с таким прекрасным пряным соусом, как аджика. Она хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю и даже к кабачкам. Вообще, некоторые добавляют аджику к пельменям и совсем не жалуются. Дело вкуса.

Цыганский рецепт аджики без варки

Единственное, что останавливает хозяек, не давая готовить это блюдо, — долгий, утомительный процесс, который сопровождается кухней, полной пара, и сильного аромата приправ, перца и томатов. Короче говоря, нет желания целый день варить этот соус. Но мы это оставить не можем и предлагаем тебе оригинальный рецепт аджики без варки продуктов.

Цыганский рецепт аджики без варки

Встречай, аджика из помидор по цыгански! Готовится просто и быстро. Нужно только подождать, пока настоятся все продукты и смешаются между собой ради получения того самого «аджичного» вкуса.

АДЖИКА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг помидор
    • 1 кг болгарского красного перца
    • 8–10 острых перцев чили
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 100 мл виноградного уксуса 6%
    • 2 ст. л. сухой абхазской аджики
    • 1 ст. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 2 ст. л. с горкой соли
    • 100 г сахара
    • 50 г свежей кинзы
    • 300 г чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Помой и обсуши помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок и кинзу.
      Цыганский рецепт аджики без варки
    2. Чередуя, перекрути овощи через мясорубку (кинзу не трогай). Так они равномерно перемешаются.Цыганский рецепт аджики без варки
    3. Вместе с хвостиками меленько порежь кинзу ножом.
      Цыганский рецепт аджики без варки
    4. К измельченным в мясорубке или блендере овощам добавь специи, уксус, соль, сахар и растительное масло.
      Цыганский рецепт аджики без варки
    5. Перемешай аджику, в самом конце всыпь зелень. Дай соусу постоять минимум 6 часов при комнатной температуре.Цыганский рецепт аджики без варки
    6. Тем временем простерилизуй помытые и вытертые досуха стеклянные банки в микроволновке. Где-то 8 минут при максимальной температуре. Крышки от банок 5 минут подержи в кипящей чистой воде и вытри насухо.Цыганский рецепт аджики без варки
    7. Аккуратно заполни банки горячим соусом и закрой крышкой. Блюдо готово.
      Цыганский рецепт аджики без варки
Получившаяся острая аджика может долго храниться в сухом прохладном месте или просто в холодильной камере. Ее преимущество не только в относительно быстром приготовлении, а еще и в сохранении витаминов, ведь они не страдают от термической обработки.

Цыганский рецепт аджики без варки

Совет: если готовишь блюдо без термической обработки, постарайся обдать кипятком всю кухонную утварь: нож, мясорубку и даже кастрюли перед непосредственной готовкой. Так ты увеличишь шансы получения качественного результата.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...

Полезное приспособление, придуманное мудрыми огородниками

Пользоваться мудростью старшего поколения — ценная возможность, которую непременно нужно использовать! Мудрые огородники давным-давно придумали множество гениальных идей для сада и огорода — остаётся...