Цыпленок корнишон с тыквой – роскошный ужин для гурманов

Дата публикации: 27.01.2020

Сегодня «корнишонами» называют не только маленькие овощи, но и цыплят весом до 350 грамм. Из-за низкого содержания жира нежное мясо представляет собой идеальный ингредиент для диетических блюд. Изысканный деликатес также отлично впишется в детское меню.

Используемые продукты:

• 2 цыпленка корнишона;
• ½ мускатной тыквы;
• 1 болгарский перец;
• 1 морковь;
• 2-3 белых луковицы.

Цыпленок корнишон с тыквой – роскошный ужин для гурманов

Процесс приготовления:

1. Морковь нарежьте кружочками, мякоть тыквы – дольками, сладкий перец и лук – соломкой. Учитывайте, что ломтики должны быть довольно крупными.
2. Сырые овощи ровным слоем выложите на дно формы для запекания, сверху посыпьте душистыми специями.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте оливковым маслом. Для более пикантного вкуса добавьте каплю бальзамического уксуса и ½ чайной ложки коричневого сахара.
4. При необходимости разрежьте цыплят на 2 части, чтобы те полностью поместились в емкость для выпечки.
5. Тушки натрите солью, прованскими травами, хлопьями красного перца. Приправы старательно втирайте в мясо фалангами пальцев.
6. Цыплят положите на «подушку» из овощей, залейте маслом. Запекайте 86-90 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Нежных корнишонов подавайте с картофелем, цветной капустой или цуккини. Овощи можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или отварить в подсоленной воде. В любом случае блюдо получится вкусным и питательным.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Специи для курицы

Приготовленная целиком курица — это то блюдо, с которым можно экспериментировать сколько угодно. Способ приготовления может не меняться, а вот сочетая и чередуя различные добавки и...

За копейки останавливаем старение кожи! Кожа будет как в 25, если прилежно наносить… Чудо...

Даже косметологи согласны, что домашние маски для лица ничем не хуже, а порой и лучше салонных косметических средств! А ведь для женщины, которая следит за своей...
Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

Кулинарная экзотика: рецепт цыпленка с миндалем по-мароккански

За звание «родины» ароматного яства уже в течение многих столетий сражаются Испания и Марокко. Так как эти государства разделяют всего 15 км пролива Гибралтар,...

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке. Утром засолил — вечером закусил

Предлагаю простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов. Получается очень вкусные и хрустящие огурчики. Обязательно попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ огурцы, по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ огурцы 1 кг укроп 1 пучок чеснок...

8 советов нейробиолога о том, как стать счастливым раз и навсегда

Существуют тысячи советов и психологических методик, чтобы почувствовать себя счастливым и радоваться каждому новому дню. Но что может порекомендовать наш собственный мозг? Мы собрали разработки нейробиологов, которые точно знают,...