Даже 100 г в день хватит: обогащаем организм питательными веществами! К тому же это вкусно. Не оставит равнодушным никого!

Дата публикации: 04.10.2018

Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).

Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки.

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.

Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

Как вкусно приготовить куриные желудки

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г уксуса
  • 50 г соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • 5–6 веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.
  1. Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.
  2. Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
  3. Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.
  4. В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
  5. Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
  6. Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!

СОВЕТ

У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.

Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!

Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хранение продуктов в холодильнике

Отправляя продукты в холодильник, мы на все 100 % уверены в том, что в холоде они будут оставаться свежими как минимум 1 неделю. Но...

Секрет «Женского счастья»: твой спатифиллум зацветет уже через месяц! 5 важных моментов.

Считается, что каждое растение что-то символизирует и несет в себе особую энергию. Люди верят, что, принеся в дом определенное растение, можно привлечь удачу, счастье...

17 вдохновляющих идей оригинального декора на садовом участке

Когда наступит весна начнется и дачный сезон, а значит вновь придется заниматься обустройством своего садового участка. В новом обзоре автором были собраны фотографии-примеры того,...

Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем

Сегодня можно пойти в магазин и приобрести выпечку на любой вкус. Однако современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит....

Ножи «Фибоначчи»: функциональность и утончённый дизайн для настоящих ценителей прекрасного

Дизайнеры то и дело выдумывают новые необычные формы, для казалось бы самого тривиального инструмента в истории человечества – ножа. Данный набор ножей живое свидетельство...