Делаю из обычной свеклы итальянский изыск, справляюсь за 30 минут. Можно готовить круглый год и не бояться, что ингредиентов нет в магазине.

Дата публикации: 25.02.2019

Зимой так хочется свежего салатика, но когда видишь в магазине цены на сладкий перец и огурцы с помидорами, сразу перестает их хотеться. Ведь тепличные овощи становятся настоящим сокровищем в холодное время, а ты стоишь перед выбором: раскошелиться на тепличный огурец или найти ему альтернативу.

Вкусный салат из свеклы

Мы делимся с тобой подборкой из 7 вкуснейших свекольных салатов. Один из них точно станет твоим фаворитом.

Свекольный салат по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свеклы
  • 50 г уксуса
  • 80 г подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мало кто пробовал свекольный салат со специями, а сочетаются они с корнеплодом очень хорошо. Достаточно лишь сварить свеклу и настоять ее в маринаде сутки. А маринад делается за 10 минут.

Итальянский салат с апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  •  40 г оливкового масла
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • 1 апельсин
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На первый взгляд сочетание странное, пока не попробуешь. Твои вкусовые рецепторы будут довольны насыщенным вкусом. Отвари свеклу, нарежь ее, добавь чеснок и зелень и залей апельсиновой заправкой. Заправка делается из сока апельсина, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Салат из свеклы с фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г феты
  • 100 г зелени
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварная свекла может стат королевой среди других салатов на столе. Просто нарежь свеклу, фету, заправь оливковым маслом и приправь специями.

Салат из свеклы с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • 100 г грецких орехов
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Любители экспериментов на кухне могут готовить этот салат вместо наскучившего оливье. Здесь сочетаются горошек, сыр, чеснок и нежная сметанка.

Салат из свеклы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свеклы
  • 150 чернослива
  • 80 г йогурта
  • 100 г хрена
  • 500 г картофеля
  • 1 свежее яблоко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г жареных тыквенных семечек
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить этот восхитительный салат, нужно немного больше времени, чем на остальные закуски. Запасись терпением.

Замочи чернослив в горячей воде, мелко нарежь его и смешай с несладким йогуртом. Добавь тертый мелко хрен, посоли и поперчи. Вымой картофель. Отправь в духовку картофель и свеклу в фольге запекаться при 180 градусах. Картофель вынуть нужно раньше — через 45 минут, а вот свеклу минут на 15 позже. Запеченные овощи остуди и почисти, нарежь, добавь кусочки свежего яблока с лимонным соком. Поджаренные тыквенные семечки покроши в салат и хорошенько всё перемешай.

Куриный салат со свеклой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 200 г куриного мяса
  • 80 г несладкого йогурта
  • 150 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклой мясо не испортишь, проверено. Салат из курочки и свеклы порадует всю семью. К тому же этот диетический салат поможет в борьбе с лишними килограммами. Отвари свеклу и куриное мясо. Поджарь грецкие орехи на сковороде 2 минуты. Всё мелко нарежь и залей йогуртом.

Свекольный салат с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящая находка для мужчин. И делать ничего не надо, и вкусно поесть можно. Всего лишь свари свеклу и натри на терке, нарежь мелко луковицу, всё смешай и заправь майонезом. Салат готов.

Радовать себя и близких простыми рецептами можно каждый день.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...

Пырей ползучий: дожить без болезней до глубокой старости легко. С сентября выкапываю корневища пырея,...

Пырей ползучий (Agropyrum repens) — один из самых распространенных сорняков и головная боль многих огородников: мало того, что истощает грунт, так еще и избавиться от...
Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок, которые вы полюбите

Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и...

Пастрома из куриного филе — вы забудете о колбасе

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто,...