Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю!

Дата публикации: 15.10.2018

Признайтесь, вы тоже так делаете? Возвращаясь после работы домой, вы, как и миллионы других трудоголиков, забегаете в ближайший кондитерский магазин в поисках «чего-то сладенького» на десерт. И обещание, данное самому себе, не есть после 6 проваливается в тартарары. Я тоже так частенько делаю. Но позволить себе покупать сладости каждый день может далеко не каждый: уж больно семейный бюджет страдает. Вот почему лучше переходить на домашнюю выпечку. Плюс в том, что вы всегда уверены в натуральности ингредиентов и тратите меньше средств. А если удается найти идеальный рецепт, то и времени уходит совсем немного.

Как вариант такого рецепта мы хотим вам предложить деревенский итальянский пирог. Если для вас, как и для меня, яблочная выпечка остается самой вкусной, рецепт вам понравится. Не стоит сравнивать эту выпечку с обычными яблочными пирогами или шарлоткой. Итальянцы вывели свою идеальную формулу, а мы решили предложить ее вам.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 180 г
Яблоко — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Сахар — 140 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 125 мл
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
  2. Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте 1/2 порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
  3. Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
  4. Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
  5. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
  6. У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Собираем ребенка в школу. Копилка полезных советов, чтобы ничего не забыть

Собираем ребенка в школу. Копилка полезных советов, чтобы ничего не забыть

Сборы в школу - длительный и выматывающий процесс для каждого родителя. Современным детям понадобятся не только рюкзак, тетради, канцелярия, но и множество сопутствующих аксессуаров....
Новозеландский пенсионер в считанные часы прославился на весь мир: причиной стала мебель

Новозеландский пенсионер в считанные часы прославился на весь мир: причиной стала мебель

Совсем недавно в Сети появилась уникальная фотоподборка, получившая небывалый резонанс буквально в считанные часы. Дочь талантливого столяра из Новой Зеландии на своей страничке выложила...

Как идеально запечь картофель: 7 классных рецептов

Картофель — универсальный продукт. Его можно купить в любом магазине по доступной цене и приготовить из него бесчисленное количество вкусных блюд. Несмотря на все многообразие гастрономических...
Какие цветы дарить учителю

Какие цветы дарить учителю

Несмотря на то, что лето в самом разгаре, большинство родителей уже вовсю начали подготовку к будущему учебному году. Нужно еще столько всего успеть: купить...
Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Молодая пара доказала своим примером, что построить дом можно буквально за копейки

Дом, построенный из того, что под рукой. Вопрос жилья остро стоит не только в России, но и во всем мире. Каждый выкручивается здесь как может...