Десерт «Невидимка» полностью состоит из сезонных фруктов, скрепленных нежным ванильным кремом

Дата публикации: 29.10.2019

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно наша редакция наткнулась на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

Ингредиенты

Яблоко — 400 г
Груша — 400 г
Молоко — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 2 щеп.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
  2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
  3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
  4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

Секреты правильной осенней обрезки винограда

Осенью необходимо правильно обрезать виноград. Это позволит в будущем сезоне получить небывалый урожай. Узнайте, как провести обрезку этой садовой культуры. Нужно ответственно подойти к этому...

Мост можно было построить напрямик, за 5 млн. долларов, но его сделали круглым, за...

В Уругвае немало живописных мест и красивых лагун. Территория этого государства и правда очень красива и живописна. Ещё бы, ведь Уругвай расположен у берегов...

Торт «Наполеон»: рецепты приготовления

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) |...

Почему сыну стоит чаще звонить матери

Связь ребенка с родителями очень крепка, хоть и ослабевает с годами. Вырастая, человек становится более самостоятельным, его окружает всё больше других людей, а потребность в маме...