Десерт «Невидимка» полностью состоит из сезонных фруктов, скрепленных нежным ванильным кремом

Дата публикации: 29.10.2019

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно наша редакция наткнулась на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

Ингредиенты

Яблоко — 400 г
Груша — 400 г
Молоко — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Пшеничная мука — 150 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар — 20 г
Соль — 2 щеп.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.
  2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.
  3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.
  4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.
Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему большинство людей носят медицинскую повязку не той стороной

Почему 95% людей носят медицинскую повязку не той стороной. Как известно, хирургическую маску надевают, что защититься от микробов и бактерий или же не заразить окружающих....

20 фото о настоящих размерах айсбергов

Айсберги - ледяные горы морей и океанов, образуются там, где имеются ледники, спускающиеся с гор в море. Лёд всё время сползает по склону горы...

Каперсы – что это такое и как они выглядят? Пользы каперсов, блюда в кулинарии.

Если вы опытный кулинар, то, скорее всего, слышали это название, если же нет, то предоставленная информация полностью ответит на вопрос: что это – каперсы? Каперсы...
Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Зачем добавлять уксус в стиральную машину

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями...

Он предупреждал об аварии на ЧАЭС и научил хирургов пользоваться лазером для операций. Поздравляем,...

Выдающиеся умы всегда в большом почете. Они делают открытия, презентуют изобретения, двигают человечество вперед. В каждой стране любят и помнят своих героев, называют в...