Десертные помидоры (с корицей)

Дата публикации: 30.10.2019

Эти помидоры я готовлю по маминой тетрадке советских времен, в которой записаны или вклеены вырезки с интересными рецептами из газет и журналов того времени.

Именно про такие помидоры говорят — «пальчики оближешь». Заливка получается еще вкуснее и может закончиться раньше томатов. Сейчас самое время заготовить такие помидоры. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

  • помидоры спелые
  • чеснок — кратно банкам
  • репчатый лук — кратно банкам
  • специи — кратно банкам

Маринад

  • вода — 1 л
  • соль — 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар — 3 ст. ложки (без верха)
  • лавровый лист — 5-10 шт.
  • черный перец горошком 5-10 шт.
  • гвоздика — 5-10 шт.
  • корица — на кончике ножа
  • уксус 9% — четверть стакана

Приготовление

Помидоры для этого должны быть спелыми и крепкими. Я отобрала помидоры средней величины, чтобы разрезать их на половики. Если у вас крупные помидоры, то нарезайте их дольками.

Сначала приготовим маринад. Для этого в сотейник нужно выложить соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу.

Залить кипятком и проварить на медленном огне 3 минуты.

Дать маринаду остыть и затем добавить уксус (маринад немного посветлеет). Маринад готов. Его хватает на 3 литровые банки.

В литровую банку налить 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла. Добавить 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Нарезать помидоры дольками, уложить в банку. Сверху положить по дольке чеснока и по мелкой луковице (или кружок крупного лука).

Влить в банки маринад (без специй) и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки при медленном кипении воды 7 минут.

Крышки герметично закрутить. Хранить десертные помидоры как обычную заготовку.

Десертные помидоры готовы. Пальчики оближешь!

P.S. Мамина тетрадка (первоисточник).

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Хрустящая и сочная капуста быстрого приготовления (рецепт на зиму)

В Древней Руси квашеная капуста пользовалась огромным спросом. Тогда она была настоящей царицей на любой кухне. От богачей, до самых бедных семей. И в...

Какие детали создают невзрачный образ

Каждая барышня стремится к тому, чтобы выглядеть дорого и ухоженно. Конечно же, в 20 лет ты можешь позволить себе быть растрепанной и легкомысленной, носящей одни...

В Амурской области волонтёры спасли кота, который 4 года жил возле пустого дома хозяев

В селе Поярково (Амурская область) кот по кличке Борис почти четыре года ждал хозяев, которые его бросили. Семья переехала на постоянное место жительство в...

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

Оригинальная шапочка бини с секретной сборкой: полчаса — и готово!

Модную и стильную шапочку бини при наличии машинки можно сшить за каких-то 20-30 минут. И это с учетом времени, затраченного на крой, а вернее...