Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Дата публикации: 30.11.2019

Когда бюджет весьма скромен, а домашние хотят вкусного пирога к чаю, я пеку простой манник. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для меня, ведь для него требуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть в арсенале практически любой хозяйки. Итак, замешиваем тесто, 40 минут в духовке, и пирог готов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Крупа манная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир 2,5% – 1 стакан;
  • Сахар (обычный, но можно взять и коричневый, так даже интереснее) – 1 стакан;
  • Два куриных яйца;
  • Разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки);
  • Ванильный сахар – 5 грамм (1 пакетик).

Важно: все ингредиенты необходимо отмерять одним и тем же стаканом.

Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В миску насыпаем манку, заливаем кефиром и перемешиваем.
  2. В отдельную посуду насыпаем сахар, добавляем яйца, ванилин (можно сюда же добавить для аромата цедру лимона или апельсина), и миксером взбиваем все добела.
  3. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Вливаем взбитые яйца в манку с кефиром, хорошо размешиваем, отставляем миску на время в сторону.
  5. В 1 стакан муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Эту смесь просеиваем прямо в миску с яйцами и манкой, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Все, наше тесто готово.
  7. Берем разъемную (или любую другую) форму для бисквита и смазываем ее растительным маслом (можно и сливочным).
  8. Выкладываем тесто в форму.
  9. В разогретую духовку (до 180 градусов) ставим наш будущий манник.
  10. Выпекаем около 40 минут (все зависит от вашей духовки), готовность определяем традиционно деревянной палочкой или спичкой.
  11. Достаем готовый пирог из печки и остужаем его. Как остынет — вынимаем его из формы. По желанию сверху манник можно украсить: посыпать пудрой, кондитерской крошкой, кусочками фруктов или ягодами.

Манник получается рыхлым, мягким, воздушным и очень вкусным – настоящая находка для хозяйки. Он идеален для завтраков, а также просто как вкусное дополнение к чаю или кофе. Если ваши дети не любят манную кашу, этот пирожок станет для вас настоящим спасением.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...