Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Дата публикации: 30.11.2019

Когда бюджет весьма скромен, а домашние хотят вкусного пирога к чаю, я пеку простой манник. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для меня, ведь для него требуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть в арсенале практически любой хозяйки. Итак, замешиваем тесто, 40 минут в духовке, и пирог готов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Крупа манная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир 2,5% – 1 стакан;
  • Сахар (обычный, но можно взять и коричневый, так даже интереснее) – 1 стакан;
  • Два куриных яйца;
  • Разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки);
  • Ванильный сахар – 5 грамм (1 пакетик).

Важно: все ингредиенты необходимо отмерять одним и тем же стаканом.

Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В миску насыпаем манку, заливаем кефиром и перемешиваем.
  2. В отдельную посуду насыпаем сахар, добавляем яйца, ванилин (можно сюда же добавить для аромата цедру лимона или апельсина), и миксером взбиваем все добела.
  3. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Вливаем взбитые яйца в манку с кефиром, хорошо размешиваем, отставляем миску на время в сторону.
  5. В 1 стакан муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Эту смесь просеиваем прямо в миску с яйцами и манкой, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Все, наше тесто готово.
  7. Берем разъемную (или любую другую) форму для бисквита и смазываем ее растительным маслом (можно и сливочным).
  8. Выкладываем тесто в форму.
  9. В разогретую духовку (до 180 градусов) ставим наш будущий манник.
  10. Выпекаем около 40 минут (все зависит от вашей духовки), готовность определяем традиционно деревянной палочкой или спичкой.
  11. Достаем готовый пирог из печки и остужаем его. Как остынет — вынимаем его из формы. По желанию сверху манник можно украсить: посыпать пудрой, кондитерской крошкой, кусочками фруктов или ягодами.

Манник получается рыхлым, мягким, воздушным и очень вкусным – настоящая находка для хозяйки. Он идеален для завтраков, а также просто как вкусное дополнение к чаю или кофе. Если ваши дети не любят манную кашу, этот пирожок станет для вас настоящим спасением.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

35 удачных снимков, на которые нужно посмотреть дважды

Подборка фотографий, сделанных в нужный момент времени, к которым нужно хорошенько приглядеться, чтобы понять, что к чему. На некоторые фото можно смотреть ни один...

Торт «Наполеон» – в домашних условиях

Торт НАПОЛЕОН https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом https://www.youtube.com/watch?v=EbwND-2c_es Торт Наполеон - Классический Рецепт от Бабушки Эммы https://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ!!!! Мой самый любимый ТОРТ https://www.youtube.com/watch?v=UXdUmZ7BhaY Торт НАПОЛЕОН.Просто легко вкусно!!! https://www.youtube.com/watch?v=B6ldYbBQk4M

Как выдержать рассаду без полива две недели и не засушить

На представленном фото всходы перца, которые за две недели, с 26 февраля по 14 марта, были политы единственный раз, при посеве 26 февраля. Вот...

Заха Хадид: 15 лучших построек

31 октября день рождения отметила бы знаменитая женщина-архитектор Заха Хадид Заха Хадид родилась в Багдаде (Ирак), уже в 11 лет поняла, что хочет стать архитектором....

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного...