Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Дата публикации: 30.11.2019

Когда бюджет весьма скромен, а домашние хотят вкусного пирога к чаю, я пеку простой манник. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для меня, ведь для него требуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть в арсенале практически любой хозяйки. Итак, замешиваем тесто, 40 минут в духовке, и пирог готов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Крупа манная – 1 стакан (250 грамм);
  • Кефир 2,5% – 1 стакан;
  • Сахар (обычный, но можно взять и коричневый, так даже интереснее) – 1 стакан;
  • Два куриных яйца;
  • Разрыхлитель – 10 грамм (2 ч. ложки);
  • Ванильный сахар – 5 грамм (1 пакетик).

Важно: все ингредиенты необходимо отмерять одним и тем же стаканом.

Дети не выносят манную кашу? Приготовьте манник на кефире – та же каша, но в виде нежнейшего пирога к чаю

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. В миску насыпаем манку, заливаем кефиром и перемешиваем.
  2. В отдельную посуду насыпаем сахар, добавляем яйца, ванилин (можно сюда же добавить для аромата цедру лимона или апельсина), и миксером взбиваем все добела.
  3. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  4. Вливаем взбитые яйца в манку с кефиром, хорошо размешиваем, отставляем миску на время в сторону.
  5. В 1 стакан муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Эту смесь просеиваем прямо в миску с яйцами и манкой, и перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Все, наше тесто готово.
  7. Берем разъемную (или любую другую) форму для бисквита и смазываем ее растительным маслом (можно и сливочным).
  8. Выкладываем тесто в форму.
  9. В разогретую духовку (до 180 градусов) ставим наш будущий манник.
  10. Выпекаем около 40 минут (все зависит от вашей духовки), готовность определяем традиционно деревянной палочкой или спичкой.
  11. Достаем готовый пирог из печки и остужаем его. Как остынет — вынимаем его из формы. По желанию сверху манник можно украсить: посыпать пудрой, кондитерской крошкой, кусочками фруктов или ягодами.

Манник получается рыхлым, мягким, воздушным и очень вкусным – настоящая находка для хозяйки. Он идеален для завтраков, а также просто как вкусное дополнение к чаю или кофе. Если ваши дети не любят манную кашу, этот пирожок станет для вас настоящим спасением.

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

О чем вспоминают рожденные в СССР?

СССР был самой большой страной, объединявшей сотни национальностей. У всех граждан была общая идея построения светлого будущего. Конечно, далеко не всё было идеально в...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Crazy Life of Владимир Путин

Признаться, никогда бы не решились опубликовать галерею таких снимков - уж больно на поверхности лежит тема. Но тут случайно наткнулись на одном очень популярном...

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане - рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?v=dfL1wLs7Dqc Тушеные куриные сердечки в сметане https://www.youtube.com/watch?v=ndkla6FoCEo Ну, оОчень вкусные - Куриные сердечки! https://www.youtube.com/watch?v=F3UPm9RKDdQ