Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Дата публикации: 15.03.2020

Необычный пирог с узорчатой окантовкой сочетает мягкость пористого теста и сочность начинки. Края выпечки получатся эстетично красивыми, нежными и румяными.

Дети так и норовят обкусать краешек! Мягчайший и сочный пирог с необычной окантовкой

Ингредиенты

Для теста потребуется:
• 3 стакана пшеничной муки;
• 80 мл теплого молока;
• 80 мл питьевой фильтрованной воды;
• 5 г сухих или 10 г живых дрожжей;
• 50 мл масла без запаха;
• белок 1 яйца;
• 1 ч. л. мелкой соли;
• 2 ч. л. без горки сахара.

Начинка:
• 1 шт. средняя морковь;
• 1 стручок болгарского перца;
• 50 мл жирной сметаны;
• 50 г колбасы или ветчины;
• спелый помидор;
• 150 г голландского сыра;
• 5-6 свежих веток укропа;
• желток для промазывания.

Приготовление:

1. В миску вылить теплое молоко и подогретую питьевую воду.
2. Яичный белок выпустить в тесто.
3. Добавить оливковое или подсолнечное масло без запаха.
4. Массу подсолить, посыпать сахаром и выложить дрожжи.
5. Чтобы компоненты соединились, заготовку для теста тщательно взбить венчиком до полного растворения дрожжей.
6. Всыпать порциями пересеянную через мелкое сито муку, так она обогащается кислородом, а выпечка получается пушистой и пышной.
7. Вымешивать тесто чистыми руками, собирая муку от краев к центру.
8. Сначала тесто кажется липким, но больше муки засыпать не следует, так как можно забить выпечку. Вымешивать основу до гладкого, упругого состояния.
9. Собрать массу в комок и оставить под слоем пищевой пленки в теплом месте без сквозняков на 30 минут, чтобы сработали дрожжи.
10. Очищенную морковь натереть на средней терке и поджарить на масле до золотистости. В процессе подсолить массу и приправить перцем.
11. К морковке высыпать нарезанный кубиками перец, рубленый укроп и сметану. Начинку поместить в кондитерский мешок.
12. Подошедшее тесто обмять и раскачать в пласт средней толщины.
13. На расстоянии 1 см от края пласта из кондитерского мешка выдавить начинку по кругу, завернуть ее краешком теста и плотно прищепить.
14. Для формирования узорного края пирога, сделать надрезы уголком при помощи ножниц, немного открывая начинку. Каждый свободный край теста завернуть наискосок на 2-3 см к центру пирога.
15. На середину выложить нарезанную кругами колбасу и помидоры, тертый сыр и зелень. По вкусу можно смазать тесто томатной пастой, горчичным соусом или майонезом.
16. Тесто промазать желтком для румяности.
17. Выпекать в духовом шкафу при 180℃ примерно 20-25 минут до готовности.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров

роцессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только...
Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Рецепт пирога из кафе в солнечном Портофино

Когда мне на подарили путевку в тур по Европе, моему счастью не было предела. Еще бы, отпраздновать день рождения в Италии — мечта любой...

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Что может быть вкуснее домашней сдобы. Да ещё с яблоками, орехами и маком. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Орехов и мака можно брать больше,...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях... В домашних условиях.

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на кефире

Если ты обращала внимание на состав покупного хлеба, то уже, наверняка, не раз огорчалась количеством не самых полезных ингредиентов в нём. По этой причине...