Диета Лагерфельда «3D» («Дизайнер. Доктор. Диета»): на ней Карл сбросил 42 килограмма. Строго, но эффективно.

Дата публикации: 09.03.2019

Недавно мы простились с великим человеком, талантливым немецким модельером и креативным директором модного дома Chanel Карлом Лагерфельдом. Он ушел на 85-м году жизни, и мы все скорбим…

Этот человек оставил после себя богатое наследие. Кроме прочего, он известен также своими колкими высказываниями и жесткими комментариями. Он не боялся говорить о других, но и о самокритике не забывал. Карл очень едко высказывался о себе и о своем внешнем виде. Однако в один момент он решил всё изменить и в 64 года вернулся к весу, который был у него в 20-летнем возрасте.

Сегодня мы расскажем о диете для снижения веса, которой придерживался Карл Лагерфельд.

Строгая диета

Длительное время дизайнер страдал от проблемы лишнего веса. Но в 2002 году он появился на публике заметно похудевшим. Карл заявил, что всего за год он сбросил 40 килограммов благодаря особой диете, которую для него разработал доктор Жан-Клод Удре.

Лагерфельд рассказывал: «Неожиданно одежда, которую я носил годами, просторная, свободная, удобная, мне наскучила. Захотелось попробовать что-то новенькое. Например, облегающее. Но с моим прежним весом это было невозможно. Я, как никто другой, понимал: мне следует сначала похудеть. Кстати, мой нынешний вес соответствует тому, что был у меня в 18 или 20 лет».

В то время Лагерфельд давал много интервью и говорил о своей диете, мотивации и даже не скрывал, какая именно эта диета. Его доктор даже дал ей название — 3D diet. Расшифровывалась она очень просто: 3Д — дизайнер, доктор, диета. Очень лаконичное и остроумное название.

Кутюрье называл диету единственной игрой, в которой ты выигрываешь, теряя. Если соблюдать все правила, как заповеди, то наградой станет не просто избавление от лишнего веса, но и осознание того, что ты человек, который смог изменить себя. Сам он считал, что это лучшая награда, это фундамент, на котором можно построить успешное будущее.

Из полного человека с двойным подбородком Лагерфельд превратился в элегантного мужчину, причем заметно помолодевшего. На тот момент дизайнеру было 70 лет! Однажды брошенный вызов, полностью изменил его философию.

Теперь самое время поговорить о той диете, которой придерживался великий мастер. На самом деле ее принципы довольно просты: отказ от большей части углеводных продуктов, рафинированной и жареной еды, минимум жиров, расчет калорий. Больше овощей и белка, меньше жиров и углеводов.

Доктор Удре разбил диету на несколько этапов.

  1. В первые две недели разрешен только белково-овощной рацион с потреблением до 900 ккал в сутки под наблюдением врача. Источниками белка при этом выступали протеиновые коктейли.
  2. Дальше калорийность увеличивается до 1200 ккал, а в рационе появляется куриная грудка, рыба, постное мясо, сыры и йогурты в небольших количествах. Также остаются овощи в неограниченном количестве. Этот этап длится, пока ты не достигнешь желаемого веса.
  3. Завершающий этап позволяет употреблять 1300–1600 калорий, на завтрак добавляют цельнозерновой хлеб, на ужин — фрукты.

Целый год Карл Лагерфельд демонстрировал необычайную выдержку и силу воли, питаясь подобно своим моделям. Его каждодневное меню, особенно на первым этапе диеты, было достаточно скудным: завтрак из кофе, тоста и грейпфрута, обед из белкового коктейля и овощей… Блюда для диеты были достаточно скромными.

Он не раз говорил, что для этой диеты нужно много решимости и силы воли, иначе ничего не получится. Как-то кутюрье рассказывал: «Во время диеты обнаружил, что спасительное средство, с помощью которого можно оказать отпор неприятностям, не в тарелке, а в сокровенных уголках моей души…»

Диета Лагерфельда — это уж точно не абсолют здорового рациона питания. Это строгая диета, с множеством ограничений, хотя и с доказанной эффективностью. Мы не говорим, что нужно использовать именно ее, но вот советами модельера на этот счет точно стоит вооружиться.

СОВЕТЫ ЛАГЕРФЕЛЬДА

  1. Не рассказывай никому о своих намерениях, ведь это только мешает достижению цели. Заключи договор с собой и направь всю энергию на его выполнение.
  2. Каждый прием пищи должен стать произведением искусства: накрывай стол, готовь красивую еду и наслаждайся ею.
  3. Терять вес — это тяжелый труд и стресс для организма. Не стоит к этому стрессу добавлять еще и интенсивные тренировки. Лучше заниматься ходьбой, она приносит удовольствие и снимает напряжение, тренируя тело.
  4. Продукты покупай самостоятельно, основываясь на своих органах чувств. Преврати этот процесс из рутины в приятное занятие.

Эти советы применимы к любой диете. Нужно лишь решиться и изменить свою жизнь кардинально. Лагерфельд доказал, что даже в 70 лет не поздно всё изменить. Это был поистине великий, необыкновенный человек.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Когда отмечают Масленицу в 2019 году: все тонкости празднования. Скорее бы уже.

После новогодних праздников наступает затяжной период затишья, тогда уже все успевают соскучиться за торжествами и ждут не дождутся празднования Масленицы. Что мы о ней знаем?...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...