Диетические японские пирожные с начинкой! Ешь, сколько влезет: всего 120 ккал в одной штучке. Неудивительно, что их продают по завышенной цене.

Дата публикации: 18.04.2019

Иногда дорогущие пирожные и печенье причудливой формы из кофейни заставляют задаться вопросом: «А смогу ли я это приготовить?». Особенно если это не кокосовые шарики, а самые настоящие моти — японские сладости ценой в 2 доллара за одну-единственную штучку. Это нечто сродни нашей отечественной картошке, вот только в два раза меньше и намного, намного вкуснее.

Мы провели расследование и выяснила, что рецепт моти не такой уж и сложный. Более того, цена на них неоправданно завышена (в 5-6 раз), а готовятся они буквально в два счета, только нужно приноровиться. Так что мы с радостью расскажем, как приготовить моти — всемирно известный десерт.

Ингредиенты

Рисовая мука — 300 г
Сахарная пудра — 90 г
Крахмал — 50 г
Вода — 350 мл
Морковный сок — 50 мл
Сок шпината — 50 мл
Печенье — 50 г
Курага — 50 г
Арахисовая паста — 50 г
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В отдельных мисках смешайте по 100 г муки с 30 г сахарной пудры — получится три одинаковых основы. Отдельно разбавьте соки (по 100 мл воды к каждому).
  2. Начнем с начинок. Они должны быть наготове: с тестом нужно работать быстро! Нарежьте яблоки кубиками и припустите их с сахаром на сковороде, затем смешайте с измельченным в крошку печеньем. Замоченную курагу перемелите в блендере, а арахисовую пасту используйте уже готовой.
  3. Начнем с обычного теста без сока: одну часть муки с пудрой разведите 150 мл воды, перемешайте и грейте на водяной бане 10 минут, помешивая (или 2 минуты в микроволновке под пищевой пленкой, мешая один раз в минуту).
  4. Рассыпьте крахмал на рабочую поверхность. Выложите 1 ст. л. теста поверх, щедро присыпьте тесто крахмалом и аккуратно разомните в тонкую лепешку.
  5. Выложите около 1 ст. л. начинки с курагой и быстро заверните тесто, пока оно не застыло, в мешочек. Затем переверните мешочек швом вниз, слегка придавите и пошлифуйте сверху.
  6. То же самое повторите с морковным тестом и яблоками с печеньем (желательно галетным), со шпинатным тестом и арахисовой пастой.
  7. Моти едят охлажденными, чаще даже подвергают шоковой заморозке, а перед употреблением дают им «оттаять»: моти быстро портятся. В любом случае дайте им немного постоять в холодильнике. Калорийность одной штучки составляет всего 120 ккал, и это полноценное диетическое пирожное.
Наш рецепт не нуждается в красителях, но не у всех найдется сок шпината. Использовать можно что угодно, даже разведенное в воде варенье (для получения нежного розового цвета). Так вышло, что моти — это праздничное угощение, поэтому должно быть ярким. Кроме того, начинка для моти может быть любая. Традиционно это сладкая бобовая паста, различные джемы, клубника, кусочки киви. В общем, подойдет всё, что можно аккуратно завернуть в нежное тесто.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сотня самых нужных фраз на английском для путешествия

Сотня самых нужных фраз на английском для путешествия

Чтобы путешествовать, необязательно идеально знать английский. Но хотя бы парочку фраз запомнить придется, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. С небольшим набором основных фраз на...

Торт «Райское наслаждение». Вкусный и бюджетный торт на любой праздник

Очень вкусный и доступный в приготовлении торт. Похож на батончик "Баунти", в нем тоже много кокосовой начинки. Получается очень сочным, красивым и нарядным! Ингредиенты 28...

Что получится, если соединить салфетку + пищевую плёнку?

Мастерицы с богатой фантазией каждый день радуют новыми идеями, связанными с творчеством. Как вы думаете, что получится, если соединить обыкновенную бумажную салфетку с рисунком...
35 Мудрых Еврейских Пословиц, Которые Научат Мыслить Шире

35 Мудрых Еврейских Пословиц, Которые Научат Мыслить Шире

Считается, что еврейский народ – самый мудрый, так как истоки его познаний идут от самого Бога. О мудрости «детей Моисея» веками складывают легенды –...

Мясо в тесте — рецепты запеченной свинины, говядины, курицы в духовке, на сковороде и...

Мясо в тесте - один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но...