Диетолог раскрыл секрет лучших сочетаний продуктов! В 2 раза больше пользы.

Дата публикации: 17.07.2017

Правильное питание — залог здоровья. Степень усвоения полезных веществ зависит не только от самих продуктов питания, но и от их сочетания.

Приумножь пользу пищевых продуктов с помощью их безупречного комбинирования. Предлагаем тебе примеры наиболее гармоничного и здорового сочетания продуктов питания!

Сочетание продуктов

1. Помидоры + яйца (яйца и лук) = вечная молодость
Яичница-глазунья с луком и томатами — вкусное средство от старения. Помидоры и лук богаты селеном, а яйца и растительное масло — витамином Е. Сочетание этих продуктов в одном блюде приостановит процесс старения организма.

Не забудь вовремя снять с плиты сковороду, чтобы сохранить все полезные вещества.

2. Помидоры + растительное масло = молодость кожи
Антиоксидант ликопин, который содержится в помидорах, в сочетании с растительными жирами предотвратит старение кожи.

Эти продукты прекрасно гармонируют в салате капрезе, брускетте. Растительное масло можно смело заменить оливками.

3. Авокадо + шпинат = отличное зрение
Шпинат богат лютеином и витамином А, авокадо — жирами, которые способствуют растворению этих питательных веществ. Вместе эти продукты позаботятся о твоем зрении.

4. Курица + морковь = крепкий иммунитет
Морковь — кладезь витамина А, курица содержит много цинка. Вместе они прекрасно борются с инфекциями. При гриппе не найдешь лучшего лекарства, чем куриный бульон с морковью.

5. Говядина + красное вино = долголетие
Такое сочетание способствует меньшему усвоению холестерина, который поступает в организм вместе с мясом.

6. Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия
Полифенолы вина и омега-3 жирные кислоты лосося сделают кожу гладкой, продлят молодость и избавят от депрессии.

7. Йогурт + дробленые семена льна = прекрасное пищеварение
Йогурты богаты пробиотиками, а семена льна — пребиотиками, взаимодействие тех и других способствует восстановлению баланса в пищеварительной системе. Добавляй ложку измельченных семечек в йогурт!

8. Овсянка + яблоки = сосуды и сердце в отличной форме 
Бета-глюкан и авенантрамиды овсяной крупы — лучшая защита сосудов от холестерина. Флавоноиды свежего яблока оберегают организм от свободных радикалов.

Рекомендуется запивать эти продукты апельсиновым соком.

9. Зеленый чай + лимон = профилактика рака
Катехины зеленого чая тормозят рост раковых клеток. Лимонный сок способствует лучшему усвоению этих органических веществ.

10. Яблоки + шоколад = здоровье и радость
Противовоспалительный кверцетин яблока и катехины шоколада понижают возможность возникновения тромбоза, способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Сочетание яблок и шоколадного фондю поразит каждого! Яблоки не очищай от кожуры: в ней очень много полезных веществ.

Пожалуй, составлю меню на неделю, учитывая эту информацию.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Неожиданно удачная и практичная идея переработки пластиковых бутылок

Как известно, пластик негативно воздействует на окружающую среду, если его не переработать. Вот почему каждый день появляется всё больше желающих придумать новую идею по...
Творожная шарлотка и ее совершенный вид

Творожная шарлотка и ее совершенный вид

Обычно, если дело доходит до приготовления десертов, то о выпечке говорят лишь в том случае, если остальные варианты сладостей по каким-либо причинам отпали в...

Бисквиты больше не пеку: пышнейший манник без яиц просто шикарен! Экономный и простой в...

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике),...

Белые грибы растут прямо на подоконнике! Захотел — добавил в суп, захотел — в...

Опытные грибники знают цену белому грибу: найти его сложно, аромат у него невероятный, на вкус почти как курица и стоит дорого. На сыроежки и опята...
Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Как приготовить пышные пирожки: из пакета кефира гора вкуснятины!

Угощения по семейным рецептам — это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому,...