Дни напролет искал именно этот рецепт моркови по-корейски: самый быстрый и самый лучший вариант. Готовлю такую закуску и на праздничный стол, и в будние дни.

Дата публикации: 17.10.2018

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Вкусная морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец крупного помола по вкусу
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.
  2. Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.
  3. Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
  4. Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.
  5. Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
  6. Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
  7. Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 тортов, которые слишком круты, чтобы быть съеденными

Мы не перестаем удивляться, каким же неземным мастерством и умелыми руками нужно обладать, чтобы создавать такие шедевры. «Панда» «Хранитель леса»  «Дракон» «Обезьянки» «Морская владычица» «Стимпанк-кот» «Рамэн» «На дне океана» «Бохо-шик» «Стимпанк-сова» «Магритт» «Буря» «Фруктовая башня» «Лего» «Сэндвич» «Рай сладкоежки» «Для настоящего обжоры» «Акварель» Бонус: подружка тортик принесла :)  

Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачками

Хлопотливые хозяюшки начинают заготавливать овощи на зиму — крутить кабачковую икру, делать кетчуп из помидор и, конечно же, закрывать вкуснейшее лечо. Но и свежими овощами нужно успеть насладиться всласть....

Креативный декор ванной и кухни: 13 держателей полотенец, которые затмевают их по красоте!

Ванная комната – самое посещаемое место в квартире наряду с кухней. Оно выполняет несколько функций, поэтому обычно хозяева уделяют дизайну помещения должное внимание. Сегодня...

Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом

Вот и подходит к концу лето, а это означает, что пора заняться чем-то действительно полезным. Вам в помощь данная подборка, которые пригодятся тем, кто...

Супертонкие блины с хитростью! Рецепт, которым пользуюсь уже с десяток лет. Даже первый не...

Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только...