Дни напролет искал именно этот рецепт моркови по-корейски: самый быстрый и самый лучший вариант. Готовлю такую закуску и на праздничный стол, и в будние дни.

Дата публикации: 17.10.2018

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, ее придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи. Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем полностью вытеснила капусту.

Своеобразный вкус моркови по-корейски так полюбился жителям нашей страны, что теперь ее можно встретить повсюду. Острую корейскую морковку используют как отдельную закуску и добавляют в самые разные салаты, которые всегда пользуются популярностью.

Предлагаем читателям заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь длинными тонкими полосками.

Вкусная морковь по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • красный перец крупного помола по вкусу
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы (по желанию)
  • щепотка кориандра (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти морковь и натри на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки. Чем длиннее, тем лучше.
  2. Посыпь сахаром и солью, сбрызни уксусом и тщательно перемешай руками (не меньше 3 минут), чтобы морковь пустила сок.
  3. Дай моркови пропитаться этим соком в течение 15 минут. Добавь красный перец по вкусу и снова тщательно перемешай морковь руками.
  4. Нагрей на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полей им салат и хорошо перемешай.
  5. Добавь измельченный чеснок, накрой крышкой и дай салату постоять 10–15 минут.
  6. Добавь щепотку раздавленных зерен кориандра. Если не терпится, то можно есть сразу, но лучше дать морковке пару часов настояться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник еще на 3–4 часа.
  7. Самая вкусная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

СОВЕТ

Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Добавляй кинзу в готовый салат перед самой подачей.

В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.

Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.

Теперь ты знаешь, как приготовить морковь по-корейски. Ее добавление в салаты делает их яркими и сочными, придает неповторимый вкус.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Потрясающая картофельная запеканка, которая сводит с ума своим вкусом. Мне срочно надо ее приготовить!

Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации. Когда...

Какие многолетние цветы сажают и пересаживают осенью

Хотите, чтобы ваш цветник в следующем сезоне заиграл яркими красками? Мы расскажем, какие цветы сажать осенью на даче. Новички, которые решили впервые разбить клумбу на...
Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...
Через две недели не узнаешь себя в зеркале. Простое копеечное средство с мощностью салонной процедуры. Не стягивает, не течет, работает!

Через две недели не узнаешь себя в зеркале. Простое копеечное средство с мощностью салонной...

Чем отличается изюм от винограда? Конечно же, влажностью. То же самое можно сказать и о коже. Чем больше в ней жидкости, тем более гладкой,...