Добавьте в шарлотку творог — получится ещё вкуснее

Дата публикации: 20.02.2020

Я хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, в которой будет один дополнительный ингредиент — творог. Он отлично влияет на вкус этого популярного яблочного пирога. Творог и яблоки — хорошие соседи, поэтому в выпечке им стоит встречаться чаще.

Добавьте в шарлотку творог - получится ещё вкуснееШарлотка

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г творога
  • 500 г яблок
  • 12 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • Ванилин
  • Сливочное масло для смазывания

Добавьте в шарлотку творог - получится ещё вкуснееИнгредиенты для шарлотки с творогом

Приготовление

Сначала подготовим яблоки. Я считаю, что для шарлотки с них нужно снимать кожицу и, конечно же, удалять сердцевину. Режем очищенные яблоки некрупными кубиками. Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до появления пены.

Добавьте в шарлотку творог - получится ещё вкуснееЯйца взбиваем с сахаром

Затем добавляем творог, ванильный сахар и всё снова взбиваем до получения однородной массы. Следом кладём муку, разрыхлитель и вымешиваем миксером до гладкости. В тесто высыпаем порезанные яблоки и ложкой всё перемешиваем, так чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.

Добавьте в шарлотку творог - получится ещё вкуснееВ тесто высыпаем порезанные яблоки

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом. Выкладывам тесто с яблоками в форму и отправляем в горячую духовку (+180°С) на 35-40 минут.

Выпечка с творогом всегда отличается нежной консистенцией, а в сочетании с яблоками получается особенно вкусно. Подробнее увидеть весь процесс приготовления замечательной яблочно-творожной шарлотки вы можете, посмотрев мой ролик.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...