Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники

Дата публикации: 26.06.2020

Вот и первые ягоды! Прекрасное время насладиться свежей клубничкой, которая так быстро заканчивается: всего какой-то месяц или два, а потом тешить себя другими сезонными фруктами. К счастью, можно закрыть несколько банок варенья, чтобы помнить о весенних деньках круглый год. А кроме этого есть еще один прекрасный вариант — наливка в домашних условиях.

Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники

Сегодня особенной популярностью пользуется напиток, известный у нас как «Фраголино». Прикольная штука с клубничным вкусом. Вот, правда, с качеством порой возникают проблемы: ушлые люди стали подделывать! Мы знаем, как разрешить этот щепетильный вопрос. Домашняя наливка по нашему рецепту всё расставит на свои места.

Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники

НАЛИВКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Основная задача — раздобыть хороший пищевой спирт. Затем его нужно разбавить с качественной очищенной водой один к одному, чтобы получить крепость примерно в 50 градусов. Смешивать с казенной тоже можно, но ведь знаешь же, какая она бывает. Зачем рисковать и делать абы как — всё должно быть на высшем уровне! Итак, проверим ингредиенты.

Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г клубники
  • 2 стакана тростникового сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 250 мл разбавленного спирта
  • 250 мл воды

Приготовление клубничной наливки в домашних условиях

    1. Подготовим клубнику. Тщательно вымой ягоды, убери все плодоножки и листья, затем просуши как следует на бумажных полотенцах. Взбивай клубнику до состояния пюре погружным блендером. После этого пюре нужно протереть через сито.Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники
    2. Считается, что тростниковый сахар менее сладкий, чем из сахарной свеклы. Если не боишься приторного вкуса, можешь использовать наш, белый. Залей в сахар стакан кипятка и ставь на огонь. Постоянно помешивай, чтобы сахар полностью растворился.Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники
    3. Когда полученный сироп остынет, добавь в него лимонный сок и смешай с клубничным пюре, затем смешай с разбавленным спиртом. Переливай будущую наливку в подготовленную емкость, например, в банку.Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники
    4. Наливка должна настояться в течение трех-четырех дней в комнатной температуре и под надзором, чтобы никто не посягнул на нее раньше времени. Есть смысл периодически взбалтывать осадок. Осталось перелить готовую наливку в бутылки и определить их в холодильник. Если есть необходимость, наливку профильтровать, чтобы исключить наличие любого осадка.Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники

Совет редакции: как приготовить напиток, который обставит знаменитый «Фраголино» в два счета? Для этого нужно всего лишь смешать одинаковые порции наливки и газированной минеральной воды. Если такая консистенция кажется крепкой, тогда добавь в напиток несколько кубиков льда. В жаркую погоду это будет более чем уместно!

Домашнее «Фраголино» и почему стоит приготовить его из первой клубники

Наливка в домашних условиях готова! Употреблять ее следует с должной осторожностью и в разумных количествах и только в кругу близких друзей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия

Рита Леви-Монтальчини была выдающимся ученым-нейробиологом и старейшим лауреатом Нобелевской премии: дожив до 103 лет, она никогда не была замужем, никогда не жаловалась на препятствия и...

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту. А готовятся в два счета! Сладкоежки будут...

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, мы сегодня...

Зачем хранить пустые стеклянные банки

Банки — это самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему...

Cамые впечатляющие кадры жизни американских рабочих начала XX века

26 сентября 1874 года родился знаменитый американский фотограф Льюис Хайн (Lewis Hine). В начале XX века он работал учителем ботаники в еврейско-славянском гетто Нью-Йорка....

Сметанный торт – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы представляем роскошную подборку домашней сдобы. Каждый рецепт сметанного торта позволяет быстро и легко приготовить потрясающе вкусную выпечку в духовке или на сковороде....