Домашнее песочное печенье

Дата публикации: 24.01.2020

Перед вами рецепт простого песочного печенья, испеченного в домашних условиях. Способ приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.

Домашнее песочное печенье

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с солью и ванилином, просеять в глубокую миску. Затем добавить 150 г размягченного сливочного масла, перемешать и руками перетереть ингредиенты в крошку.
  2. Вбить в мучную крошку 2 яйца. Насыпать в ст. л. 1 ч. л. соды и налить 1 ч. л. уксуса.
  3. Погашенную соду добавить в миску. Хорошо перемешать и замесить тесто.
  4. Отмерить 2/3 части теста и прокрутить на мясорубке без ножа. Сделать нити из теста длиной 12-15 см. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпать крахмалом, сверху натереть яблоко, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить прокрученное оставшееся тесто.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке до 250℃ 15 минут.
  7. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сочная и ароматная буженина

Сочная и ароматная буженина

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию рецептов приготовления мяса. Буженина получается очень нежной и ароматной. Такое мясо можно приготовить на семейный ужин, а можно подать...
Как приготовить стейк - правила и степени прожарки

Как приготовить стейк — правила и степени прожарки

Любой мясоед с трудом устоит против сочного, правильно обжаренного куска говядины. К сожалению, испортить даже самую дорогую часть туши легко, поэтому домашние кулинары не...
7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить в домашних условиях...

7 дней — и ты выпрыгнешь из штанов! Живые ферменты, которые очень легко получить...

Многие считают, что питаться здоровой едой каждый день — дорогое удовольствие. Но это совсем не так. Самая полезная еда на земле стоит дешевле, чем...
Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом

Существует множество вариантов приготовления куриных котлет. Хозяйки, любящие экспериментировать, добавляют в фарш различные ингредиенты. Попробуйте приготовить котлеты из такого фарша. Ингредиенты: филе куриное – 700...
Как сделать выпечку красивой

Как сделать выпечку красивой

Выпечка — это не только вкусные изделия из теста. Это также возможность для всех поваров выразить свою творческую натуру! Предлагаем вашему вниманию 10 самых...