Домашние паштеты на любой вкус: 5 простых рецептов

Дата публикации: 16.11.2019

Вот умеют готовить эти французы! Сколько потрясающих блюд подарили нам повара Прованса и Бордо, Лазурного Берега и Лиона, Канн и Нормандии. И хотя из-за дороговизны некоторых ингредиентов большинству рецептов мы следуем лишь в особых случаях, всё же есть угощения, которыми можно лакомиться хоть каждый день. Паштет — одно из них. Раньше его подавали на самых торжественных мероприятиях. Сегодня о подаче думают меньше: намазали на хлеб — перекус удался.

Зачем заморачиваться с приготовлением паштета, если его можно купить в любом магазине? Логичный вопрос. Магазинные намазки разнообразные, вкусные, доступные. Но, как по мне, домашние всегда лучше. На приготовление уходит до 15 минут. То есть, пока запекается картофель или маринуется рыба, вы вполне можете справиться с приготовлением обалденного паштета.

Куриный паштет с морковью

Ингредиенты

  • 600–700 г куриной грудки
  • 300–400 г моркови
  • 30–50 г лука
  • 1–1,5 ч. л. соли
  • 3 вареных яйца
  • 2–3 лавровых листа
  • Перец, укроп, яблочный уксус — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите всю морковь, разрежьте каждый овощ на части.
  2. Возьмите глубокую кастрюлю. Положите куриную грудку и кусочки моркови в емкость, залейте холодной водой. После добавьте немного соли и варите полчаса. Вода должна слабо кипеть. Примерно через 20 минут после того, как вода закипит, добавьте в воду лавровый лист. Снимите бульон с огня. Отставьте в сторону остывать.
  3. Очистите луковицу. Мелко нарежьте овощ. Залейте его уксусом. Отставьте в сторону на 10–15 минут.
  4. Пропустите отварное мясо и морковь через мясорубку. Натрите в массу вареные яйца.
  5. Измельчите укроп и добавьте в полученную массу. Слейте уксус и отправьте маринованный овощ туда же. Смешайте всё. Добавьте черный молотый перец и соль.

Кабачковый паштет

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г обезжиренного творога
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Черный молотый перец, соль, карри, кориандр, мускатный орех — по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пуч. зелени

Приготовление

  1. Натрите кабачок на терке. Просто посолите овощ. Отставьте его на полчаса.
  2. Измельчите грибы и лук. Потом натрите морковь.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте к нему грибы, а также морковь. Влейте соевый соус. Добавьте специи. Жарить всё нужно до тех пор, пока жидкость не испарится полностью. Отставьте остывать.
  4. Отожмите кабачки. Залейте их небольшим количеством воды. Протушите овощ под крышкой. Снимите крышку. Жарьте, чтобы вода выпарилась.
  5. Добавьте предварительно измельченный чеснок и порубленную зелень. Оставьте остывать.
  6. Смешайте овощи с грибами. Измельчите их в блендере. Потом добавьте творог и продолжайте измельчать до получения однородной массы.

Куриный паштет с сыром

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 125 г мягкого сыра
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 мл лимонного сока
  • 100 г грецких орехов

Приготовление

  1. Сложите филе, чеснок и сыр в блендер. Залейте ингредиенты лимонным соком. Измельчите всё, а после добавьте орехи.
  2. Теперь смешайте в блендере всё еще раз, но так, чтобы орехи были кусочками. Паштет готов!

Творожный паштет с чесноком

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. сметаны
  • 1 щеп. соли

Приготовление
  1. Очистите чеснок от шелухи. Измельчите его.
  2. Добавьте в блендер чеснок, соль, творог, а также сметану. Взбивайте до получения однородной массы.

Баклажановый паштет

Ингредиенты

  • 200–300 г баклажанов
  • 40 г грецких орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль, перец, кумин, орегано — по вкусу

Приготовление

  1. Помойте баклажаны. После проткните каждый плод зубочисткой или вилкой. Выложите овощи на противень.
  2. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте противень с баклажанами в духовой шкаф примерно на полчаса. Когда овощи будут мягкими, переложите их в пакет на несколько минут. Снять кожуру после такой процедуры очень просто.
  3. Измельчите грецкие орехи в кофемолке. Смешайте в блендере мякоть баклажанов, чеснок, орехи и все специи до пастообразной массы. Можно долить 1 ст. л. воды, если ингредиенты будут плохо смешиваться.

Паштет в консервной банке медленно отойдет на задний план, как только вы попробуете приготовить намазку по одному из этих рецептов. Продукт из магазина сильно отличается от роскошного блюда, каким паштет был в самом начале своей истории. Верните ему былой вкус и аромат хотя бы в пределах своей семьи.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Диета «10 стаканов». Если выпиваешь за 20 минут до еды, есть можно что душе...

Спросите себя, что случится с вашим организмом, когда вы перестанете пить достаточное количество жидкости? Реакция каждой из систем будет незамедлительной: обменные процесс замедлятся, полезные...
Способ приготовления заливного вишневого пирога

Способ приготовления заливного вишневого пирога

Многие из нас очень любят есть десерты c вишней. Она дает блюдам неповторимый вкус с кислинкой. Но времени на то, чтобы испечь пирог не...

«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Сегодня мой "Наполеон" не обычный, он приготовлен , как закусочный торт с ветчиной, ананасом и грецким орехом. Украсит и разнообразит любое застолье, а также...

Медицинский подход к похудению, в котором точно нет смысла сомневаться. А результат, результат-то какой!

Существует огромное количество диет, и, когда приходит время выбрать подходящую для себя, мы часто сталкиваемся с трудностями. Многие читают отзывы или используют метод спонтанного выбора,...
Бризоль

Фантастический бризоль из фарша. Лучший рецепт с фото пошагово.

Если перевести с французского, то бризоль значит «зажаренный в яйце, омлете». Как-то ели такое блюдо в кафе. Решила попробовать сама сделать, побаловать своих. Да...