Домашние пряники на кефире: долго остаются мягкими, готовлю на скорую руку

Дата публикации: 02.08.2019

Домашние пряники на кефире с недавних пор стали любимым лакомством моей родни. Случайно наткнулась на рецепт и теперь каждый раз готовлю их, когда нахожу в холодильнике залежавшийся кефир. Времени трачу совсем немного, зато для семьи «пряничный день» стал настоящим праздником!

В нашей редакции наверняка знают, как же все-таки приятно, когда близкие радостно уплетают приготовленные тобой сладости, и с удовольствием делится с тобой этим чудесным рецептом.

Пряники на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл кефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 4 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отдели белок одного яйца от желтка, он понадобится для помадки. Остальную часть яиц нужно взбить вместе с медом и сахаром (только оставь 3 ст. л. сахара для помадки), а потом добавить в полученную смесь кефир и растительное масло и снова немного взбить.

После просей муку и постепенно высыпь ее вместе с содой ко взбитой массе и замеси некрутое тесто.

Теперь тебе нужно раскатать тесто до 1 см толщиной, выдавить кружочки (или любые другие фигурки по желанию) и уложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Отправь пряники выпекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и принимайся за приготовление помадки.

Для помадки тебе необходимо взбивать венчиком оставшийся белок с тремя столовыми ложками сахара до того момента, пока сахар полностью не растворится.

Через 25 минут достань пряники и намажь их взбитым белком, после — поставь выпекаться еще на 10 минут.

Ну вот и всё, осталось выложить прянички на блюдо и позвать друзей на чай.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ароматы цветов: растения — эталоны аромата и их двойники

Вот мы и подошли к заключительной серии статей растительного шоу «Точь-в-точь»: сегодня к растениям-эталонам из душистых видов, сортов мы будем подбирать двойников с похожим ароматом. Известно,...

Казнить, нельзя помиловать! Эти 15 ошибок в русском языке непростительны.

Каждый образованный и уважающий себя человек должен писать грамотно. От этого зависит как успех в карьере, так и в личной жизни. Ведь одной ошибкой...

Шоколадная халва

Самый простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! Без термообработки. Без сахара. Питаться полезно - очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ семечки очищенные - 1,5...

Как приготовить 7 блюд за полчаса и питаться правильно целую неделю

Владелица велнес-студии Ирина Агеева поделилась секретом, как ей удаётся питаться правильно без перебоев. Оказалось, что всё просто: выделите 30 минут на приготовление семи заготовок...
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...