Домашние пряники

Дата публикации: 18.11.2017

Домашнее всегда вкуснее и полезнее покупного! Ароматные, мягкие, сладкие — обычное чаепитие с такими пряниками превратится в настоящий праздник!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 35 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Любые орехи — 150 грамм (1 стакан)
  • Мед — 250 грамм (3/4 стакана)
  • Сахар или сах.зам — 50 грамм (1/5 стакана)
  • Растительное масло(олив или кокосовое) — 60 грамм (1/4 стакана)
  • Мука (я использовала овсяную)- 350 грамм (2 3/4 стакана)
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Сода — 3/4 чайной ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Цедра половины лимона
  • Для глазури: Белок 1 яйца
  • Сироп(0 калорий) — (3ч.л.)
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи разложите на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите, а затем мелко порубите. Убавьте температуру в духовке до 150 градусов. Нагрейте мед, сах.зам. и масло в сотейнике на среднем огне, пока сах.зам. не растворится. Слегка остудите. Смешайте все остальные ингредиенты (включая орехи) в большой емкости, затем влейте медовую смесь.
  • С помощью деревянной ложки замесите густое тесто. Вылепите небольшие пряники руками, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте 25-30 минут. Для глазури тщательно смешайте взбитый белок с сиропом. Разбавьте водой и лимонным соком. Пряники покройте получившейся глазурью и поставьте в духовку подсушиться еще на 5 минут.
    Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маленький принц и Ежик в тумане: кто рисует сказочные картины на деревьях Москвы

В 2015 году в Измайловском лесопарке посетители увидели нарисованного на дереве эльфа, играющего на дудочке. Позже на другом дереве появился Ежик в тумане. Посетители...

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Го Бао Жоу (Свинина в кисло-сладком соусе) https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA рецепт свинина к кисло-сладком соусе по- китайски https://www.youtube.com/watch?v=mt6c4y-kmFU Свинина в кисло-сладком соусе. Готовим знаменитое блюдо как в китайском ресторане. https://www.youtube.com/watch?v=betzgNCiqZ4 Свинина в...
Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Какие комбинации клавиш стоит запомнить

Эти комбинации клавиш без сомнений пригодятся тебе в работе! Конечно, всё это можно сделать и с помощью мышки, но почему бы не упростить себе...

Рождественскую елку в Вильнюсе назвали самой красивой в Европе

В Вильнюсе принято устанавливать елку примерно за месяц до Рождества. От традиций литовцы не отошли и в этом году. Вечером 1 декабря здесь официально...

Маринованная свекла на зиму – рецепты со стерилизацией и без

Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение. При соблюдении температурного режима и влажности свекла отлично сохранится до нового урожая. Но есть...