Домашние рогалики со спелыми сливами вкуснее самой изысканной выпечки

Дата публикации: 11.09.2019

Наверное, любимая домашняя выпечка каждого ребенка — рогалики. Из слоеного, дрожжевого или песочного теста… Это совсем неважно, если внутри будет сладкая сгущенка, клубничное варенье или мак с изюмом. Но бывают и такие, которыми легко наесться с любой добавкой. Пышные дрожжевые рогалики готовят как сладкими десертными, так и закусочными. Предлагаем вам попробовать фруктовый рецепт.

Рогалики со сливами приготовить очень легко. Летом с начинкой у вас вообще не будет проблем. А вот ближе к зиме вы можете воспользоваться сливовыми заготовками. Уверяем, выпечка от этого станет только лучше. И нет разницы, какой сорт сливы вы используете. Можете даже комбинировать плоды, чтобы получить новый, интересный вкус!

Ингредиенты

Молоко — 160 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 600 г
Слива — 8 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте 3 яйца, половину сахара, щепотку соли и топленое сливочное масло. Смешайте все ингредиенты венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замешайте мягкое нелипкое тесто.
  2. Сформируйте из теста шар и накройте его пищевой пленкой в мисочке. Приблизительно на час оставьте его в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза (чтобы хватило на 16 рогаликов).
  3. Удалите косточки у спелых слив. Половинки засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте. Обомните и разделите на две части готовое тесто. Каждую половинку раскатайте в круг и порежьте на 8 частей так, как режете торт.
  4. На широкую сторону каждой части выложите начинку — половину сливы. Сверните в рогалик. Выложите рогалики на противень и оставьте на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Далее смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и выпекайте минут 15–20.
Подавайте выпечку еще теплой или уже остывшей. Рогалики со сливами — прекрасный сытный перекус для ребенка в школе, для мужа на работе, а также и для вас. А еще такое лакомство подходит к вечернему чаепитию. Однако не увлекайтесь ими, если хотите сохранить фигуру.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Пьяный Алкаш Безнаказанно Терроризировал Детскую Площадку, Пока Не Подошел Это Парень…

Совсем недавно на одной из детских площадок Харькова случилось нечто необычное. Сначала на лавочку неподалеку от места отдыха малышей присел порядком набравшийся мужчина. Пьяницы на детских площадках...

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться. Просто сказочное!

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из...

Как правильно пасынковать помидоры и нужно ли вообще это делать

Процесс пасынкования помидоров довольно прост, хотя у него есть свои тонкости. Главная задача дачника –понять, какие помидоры нужно пасынковать, а какие обойдутся и без...
Подарок от взвода

Подарок от взвода

Подарили девушку на час

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на...

Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое,...