Домашние рогалики со спелыми сливами вкуснее самой изысканной выпечки

Дата публикации: 11.09.2019

Наверное, любимая домашняя выпечка каждого ребенка — рогалики. Из слоеного, дрожжевого или песочного теста… Это совсем неважно, если внутри будет сладкая сгущенка, клубничное варенье или мак с изюмом. Но бывают и такие, которыми легко наесться с любой добавкой. Пышные дрожжевые рогалики готовят как сладкими десертными, так и закусочными. Предлагаем вам попробовать фруктовый рецепт.

Рогалики со сливами приготовить очень легко. Летом с начинкой у вас вообще не будет проблем. А вот ближе к зиме вы можете воспользоваться сливовыми заготовками. Уверяем, выпечка от этого станет только лучше. И нет разницы, какой сорт сливы вы используете. Можете даже комбинировать плоды, чтобы получить новый, интересный вкус!

Ингредиенты

Молоко — 160 мл
Дрожжи — 7 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 600 г
Слива — 8 шт.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Немного подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте 3 яйца, половину сахара, щепотку соли и топленое сливочное масло. Смешайте все ингредиенты венчиком. Затем постепенно добавляйте муку и замешайте мягкое нелипкое тесто.
  2. Сформируйте из теста шар и накройте его пищевой пленкой в мисочке. Приблизительно на час оставьте его в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза (чтобы хватило на 16 рогаликов).
  3. Удалите косточки у спелых слив. Половинки засыпьте сахаром и корицей, перемешайте и оставьте. Обомните и разделите на две части готовое тесто. Каждую половинку раскатайте в круг и порежьте на 8 частей так, как режете торт.
  4. На широкую сторону каждой части выложите начинку — половину сливы. Сверните в рогалик. Выложите рогалики на противень и оставьте на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Далее смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и выпекайте минут 15–20.
Подавайте выпечку еще теплой или уже остывшей. Рогалики со сливами — прекрасный сытный перекус для ребенка в школе, для мужа на работе, а также и для вас. А еще такое лакомство подходит к вечернему чаепитию. Однако не увлекайтесь ими, если хотите сохранить фигуру.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриное филе в духовке

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ - БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ВКУСНО! https://www.youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso Сочная КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в духовке ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко https://www.youtube.com/watch?v=3T5DHriIut4 СОЧНОЕ...

Как расколоть грецкий орех, не повредив ядро

Есть у меня один друг — Валера, который работает исключительно осенью. Весной и летом живет в деревне на даче, а в сентябре возвращается в...

Мидзару, Кикадзару, Ивадзару: история трёх японских обезьян, ставших символом женской мудрости

В известном синтоистском святилище Никко Тосё-гу в японском городе Никко находится произведение искусства, известное во всем мире. Резное панно с изображением трех мудрых обезьян...

Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны...

Коллекция натуральных средств для уборки дома

В домашней уборке без помощников не обойтись. Поэтому химические моющие средства стали привычным явлением, о котором никто особо не задумывается. И очень зря, ведь...