Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются. Воздушное, таящее во рту, лакомство…

Дата публикации: 11.12.2018

В преддверии праздников наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями незатейливым рецептом сладкой выпечки. Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.

Как приготовить слойки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ КРОШКИ

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт

Ничего на свете лучше нет, чем вкуснейший тыквенный десерт

В преддверии заморского праздника, главным символом которого служит тыквенная голова с то ли забавной, то ли страшной рожицей, мы просто не могли обойти стороной этот...

Попробовав этот десерт на курорте, решила приготовить дома. Всего 20 минут, и праздник живота...

Британские ученые уже давно доказали, что еда — это самое большое пристрастие человека. А вкусные и красивые, что немаловажно, десерты способны даже улучшить жизнь....

Декоративный огород, или как выращивать цветы и овощи на одной грядке

Если вы – счастливый владелец легендарных шести соток, на которых с трудом помещаются дом и огород, но при этом хочется порадовать себя ароматными цветами,...
Превращение картофеля в изысканное блюдо

Превращение картофеля в изысканное блюдо

Картофель — это не только пюре и фри. Его можно приготовить по-разному и по-особенному. Французы давно научились этому, именно они придумали «Буланжер». «Буланжер» — это...

Как приготовить вкусное желе

К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус,...