Домашний клубничный мармелад для всей семьи

Дата публикации: 17.07.2018

Изобилие ягод вызывает желание что-то творить на кухне. Теперь порадовать свою семью десертом к чаю не составит труда. Выбирайте ягоды, фрукты, которые вам по душе, и готовьте!

Ваши дети любят мармелад, но вы неохотно покупаете его в магазине из-за не очень хорошего состава? Не проблема, ведь вкусное лакомство можно легко приготовить дома. Мы предлагаем вам рецепт простого клубничного мармелада.

Ингредиенты

Клубника — 300 г
Сахар — 300 г
Вода — 300 мл
Желатин — 30 г
Приготовление
  1. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть. В среднем это займет также 15 минут.
  3. Клубнику с сахаром измельчите до однородной массы с помощью блендера.
  4. Желатин на медленном огне подогрейте, пока не растворятся гранулы, но не доводите до кипения.
  5. Влейте его к перетертым ягодам и перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам полученную массу и отправьте на 2 часа в холодильник. Если нет маленьких формочек, можно вылить в одну емкость, а потом просто порезать на кусочки. Вынуть мармелад будет гораздо проще, если отправить его на 5 минут в морозилку.
Такое простое лакомство, от которого вся семья будет в восторге, должно быть в кулинарной книжке каждой хозяйки. Предлагаем вашему вниманию еще статью про виды чая, чтобы вы могли определиться, с чем же вы хотите употреблять бесподобный клубничный мармелад. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями. Может, они тоже в поисках рецепта легкого домашнего десерта.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бабушкино средство для повышения иммунитета. Начинаю принимать в октябре и всю зиму как огурчик!...

С золотой красавицей осенью приходят не только милые сердцу перемены в природе, но и простудные заболевания. С первым похолоданием то там, то тут слышатся пожелания...
Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Как приготовить легендарный крем «Пломбир» без лишней волокиты

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как...

Квашеная капуста – очень вкусные классические рецепты на зиму

Каких только заготовок мы не наготовили этой осенью — с кабачками, баклажанами, огурцами, помидорами и грибами. Научились готовить разнообразные салаты из капусты на зиму. Но я не могу остановиться и надеюсь,...

Сыр и кофе: самые вкусные сочетания из разных стран + 3 крутых рецепта

Гастрономические сочетания в разных странах В Дании и Англии — кофейный сыр Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтобы на выходе получить...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...