Домашний лимончелло

Дата публикации: 01.02.2020

Лимончелло — лимонный ликер, второй по популярности ( после кампари) среди крепких алкогольных напитков в Италии. Итальянцы пьют лимончелло в чистом виде, как дижестив, и в составе коктейлей. Перед употреблением лимочелло охлаждают, иногда добавляют лед или подают в предварительно выдержанных в морозильной камере маленьких рюмчках. Принцип приготовления  лимончелло настолько прост, что едва ли не в каждой итальянкой семье, не говоря уже про рестораны, есть свой рецепт этого ликера. В силу того, что ликер готовится методом настаивания лимонной кожуры на спирте ( срок настаивания обычно — 3-5 дней), в лимончелло содержится большое количество витамина С. Кстати, таким же образом можно приготовить еще и аранчелло, заменив лимонную цедру на апельсиновую.

Домашний лимончелло ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 лимонов
  • 1 л водки
  • 600 г сахара
  • 1 л питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.
Шаг 2
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
Шаг 4
Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

6 способов ускорить метаболизм, которые по силам даже лентяям и сладкоежкам

Чтобы похудеть, всего-то и надо — ускорить метаболизм. Такой стереотип бытует среди тех, кто поставил перед собой цель избавиться от лишних килограммов. И отчасти...
Как приготовить домашнюю сметану из магазинного молока: городской вариант

Как приготовить домашнюю сметану из магазинного молока: городской вариант

Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну, а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза...

Торт шоколадно-кофейный без выпечки

Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный красавец мог бы возглавить рейтинг десертов разряда «шедевр из ничего»: готовится из самых простых...

Как избавиться от морщин, темных кругов под глазами и сыпи. Этот на 100 %...

Подбор подходящего ночного крема — та еще задача. Из всех средств по уходу он остается самым мощным, отвечая за питание и восстановление. Но какая же она,...
Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат

Шампиньоны по-итальянски с горчицей и чесноком: и закуска, и ингредиент в салат

Как модно сейчас подавать разнообразные закуски на праздничный стол! Бытует мнение, что они обязательно должны состоять из заморских ингредиентов, дорогого сыра и морепродуктов. Но...