Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…

Дата публикации: 08.12.2017

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 530 г
Вода — 420 мл
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  2. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  4. Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  5. Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.
Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Варенье из клубники или виктории на зиму. 10 лучших рецептов приготовления клубничного варенья

Кто из нас не любит клубнику, одну из вкуснейших и долгожданных ягод. Это не просто вкусная ягода, а кладезь витаминов и полезных элементов. Она содержит витамины...

О диете и речи быть не может! Как специалист по похудению рекомендую эти ценные...

Мы собрали ассаны йоги в специальный комплекс, направленный на сжигание жира, а также помогающий восстановить гибкость и стройность. Позы йоги для начинающих делают живот плоским, укрепляют ноги и ягодицы,...
Салат с креветками в ананасе – суперподача! Просто и очень вкусно, красиво и нарядно.

Салат с креветками в ананасе – суперподача! Просто и очень вкусно, красиво и нарядно.

Что важно в салате? Правильно – вкус. А еще – подача. Совместив эти два понятия, мы получаем невероятный результат – семья или гости сыты...

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя! Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная...

58 способов использования кокосового масла

Сегодня кокосовое масло завоевывает все большую популярность в мире. Ведь оно может пригодиться во многих случаях, начиная от приготовления полезной еды и заканчивая удалением...