Домашняя красная икра из обычной свеклы. На хлебушек намазать можно и гостям подать не стыдно.

Дата публикации: 25.08.2018

Икра — деликатес не из дешевых. Мы сейчас говорим о высококачественном продукте, а не окрашенном. Он всегда ассоциируется с достатком и считается венцом закуски на богатом столе. А вот где-то 2 000 лет назад икра не считалась роскошью. В Древнем Египте ее подавали исключительно из-за того, что такая еда надолго насыщала. В наших краях ее сушили и брали с собой в походы. На царском столе она появилась во время правления Ивана Грозного, но даже тогда простой человек мог позволить себе целый бочонок такого удовольствия.

Сегодня позволить себе такую покупку может не каждый. Рыбы остается всё меньше с каждым днем. Поговаривают, что следующие поколения вообще могут никогда не попробовать эту закуску на вкус. Редакторы «Со Вкусом» уверены, что это не так: свекольная икра уж точно никуда не денется!

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 100 г

Приготовление

  1. Залейте свеклу водой, варите 30 минут. Остудите овощ, залив его холодной водой. Снимите кожуру.
  2. Натрите цедру лимона. Выжмите сок.
  3. Нарежьте свеклу кусочками. Добавьте в чашу блендера с цедрой и соком, маслом и сахаром. Измельчите всё в однородную массу.
  4. Разогрейте сковороду. Высыпьте массу на дно, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не испарится влага. Как правило, управиться можно за 10 минут. Остудите.
Итак, как же приготовить идеальный бутерброд со свекольной икрой? Отрежьте кусочек черного хлеба, намажьте его сметаной, а сверху выложите икорку. Вкус у такого угощения очень необычный — кисло-сладкий. Готовить его просто, есть — одно удовольствие.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 открыток с забавными наблюдениями на все случаи жизни

В жизни случается всякое, вот только далеко не все люди замечают забавные ситуации и делают из них правильные выводы. В нашем обзоре открытки от...

Соус баже из грецких орехов

На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны. Соус не требует...

Дачи, которые можно заказать по интернету готовыми, если нет времени на строительство

Многие мечтают о своем уютном загородном уголке, где можно расслабиться на выходных или отдыхать летом с семьей, но никак не решаются начать строительство. Потому...
Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте

Что может быть лучше запаха потных тел в плотно утрамбованном автобусе? Только дяденька со здоровенными рюкзаками в метро! Или стокилограммовая тётенька, пытающаяся уместиться между...

Грибной крем-суп с чесночными сухариками

В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов, даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность. Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по...