Домашняя рубленая колбаса

Дата публикации: 29.01.2018

Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190.
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!

Ингредиенты

  1. 2/3 Свинина
  2. 1/3 Говядина
  3. Сало 20% от массы мяса
  4. Соль 20г/1кг
  5. Сахар 5г/1кг
  6. Чеснок 10г/1кг
  7. Перец черный молотый 5г/1кг
  8. Мускатный орех 1г/1кг
  9. Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало предварительно подморозить и порезать на кусочки по 5 мм.

  2. Добавить специи, чеснок, коньяк пропорционально массы фарша.Тщательно перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на сутки.

  3. Используем для колбасы кишки подготовленные, замороженные. Помыть их под проточной водой.

  4. Используем для наполнения кишки фаршем мясорубку с насадкой для колбасы. С помощью крепкой нити завязываем кишку в начале и конце колбасы. Можно делать не на всю длины кишки, а порезать на кусочки, получатся маленькие колбаски.

  5. Запекать в духовке при температуре +190 не более часа, форму для колбасы предварительно смажьте растительным маслом тонким слоем. Обязательно зубочисткой сделать проколы по всей длине колбасы, чтоб вышел воздух и сок при запекании и кишка не лопнула.

    Колбаса пустит достаточно сока, поэтому воду не подливаем. Сок будет соленоватый на вкус, а колбаса на соль умеренной. Можно колбасу перевернуть, чтоб подрумянилась с двух сторон.
    Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.

    Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 жизненных уроков, которые мы получаем слишком поздно

Было бы неплохо получить увесистую порцию мудрости вместе с выпиской из роддома. Но нет. Жизнь коварна, непредсказуема и выдаёт уроки не по расписанию. Некоторые...

Два рецепта фирменных супов от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — великая выдумщица и непревзойденная мастерица своего дела. Она просто гений кулинарии, а ее рецепты могут существенно облегчить твою кулинарную жизнь! Сегодня мы подготовили...
Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от подруг!

Казалось бы, обычные продукты… Блюдо стало моим козырным, и я долго скрывала рецепт от...

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое легко и быстро можно приготовить из доступных продуктов. Оно...

10 швейных хитростей от опытных рукодельниц. Оказывается, это совсем не сложно!

Есть в шитье такие тонкости и премудрости, до которых самой дойти иной раз трудно, и вот тут выручают советы опытных швей. Увидишь такой и удивляешься,...
Сытая семья весь день и всего 1 кг фарша!

Сытая семья весь день и всего 1 кг фарша!

Согласитесь, случаются такие моменты, когда нет возможности накормить своих близких разнообразными блюдами в течение дня. Есть набор продуктов, которые должны послужить завтраком, обедом и...