Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

Дата публикации: 25.07.2017

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!

Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Порционные салатные шарики из свеклы и моркови: дешевле не бывает, улетают со стола. 6...

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики:...

Правила составления гардероба для миниатюрных дам

Хорошо одеваться желает каждая красавица. Но что делать, если ты миниатюарная девушка, а крупные бренды масс-маркета, да и дизайнеры с именем шьют одежду преимущественно...

Разоблачение здоровой еды. «Полезные» продукты, которые вас убивают

Вот пришёл бы крошка-сын к отцу с вопросом о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в еде, – случилась бы большая драка....

Чизкейк из творога готовим дома

Чизкейк из творога https://www.youtube.com/watch?v=saED9mEiMTc Чизкейк из Творога https://www.youtube.com/watch?v=gE5jxGu0Hzk Чизкейк из творога без выпечки. Торт без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=gfcnh9WmJi8 Творожный пирог Чизкейк https://www.youtube.com/watch?v=Q5SmYzAVNR0 Десерт: Чизкейк по-русски из творога https://www.youtube.com/watch?v=m6Au0WvmGJk

Как изготовить сушилку для белья своими руками

Белье следует сушить в расправленном виде, но при отсутствии сушилки это превращается в непростую задачу. Казалось бы, что сложного? Купи раскладную сушилку для белья, и дело...