Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей.

Дата публикации: 17.10.2018

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

Сегодня мы поделимся с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

Картофельные биточки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
    1. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
    2. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.
    3. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
    4. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.
    5. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.
    6. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, чтобы они лучше неслись

Чем кормить кур, сколько раз в день это делать, какие добавки выбрать и как добиться круглогодичной яйценоскости? Все эти вопросы терзают начинающих фермеров, которые...
Как обустроены кухни в США

Как обустроены кухни в США

Каждый из нас смотрел голливудские фильмы и уж точно обращал внимание на тамошние интерьеры — просторные, функциональные и совсем не похожие на наши. А кухня...

Потрясающий маринад для шашлыка по-армянски. Никакого майонеза, уксуса и вина! Аж слюнки текут!

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и...
Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

Все о выращивании моркови – подробная инструкция для начинающих

На первый взгляд, выращивать морковь весьма просто – вскопал гряду, посеял семена, пару раз полил и жди урожая. Увы, это не так, и столь...
В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

В Подмосковье появился футуристический особняк, вызвавший неоднозначные ассоциации

Уникальный в своем роде проект был реализован в Чеховском районе Подмосковья архитектурной студией «Niko architect» Станислава Николаева. Футуристических форм сооружение с плавными, закругленными линиями,...