Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей.

Дата публикации: 17.10.2018

Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.

Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.

Сегодня мы поделимся с тобой отменным рецептом биточков из картофеля. Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а выходит куда круче драников!

Картофельные биточки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 небольших картофелин
  • 70 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • сухари панировочные
  • соль по вкусу
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно подготовить картофель. Вымой его, очисти, снова вымой и отвари в подсоленной воде. Слей воду и оставь остывать.
    1. Остывший картофель перекрути через мясорубку. Сыр натри на крупной терке. Лук вымой, очисти и нарежь небольшими кубиками.
    2. Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавь тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешай.
    3. Из картофельного теста вручную сформируй заготовки для биточков.
    4. Каждую из заготовок хорошенько обваляй в панировочных сухарях, а затем сделай на них неглубокие надрезы в виде решетки.
    5. Поставь сковороду на средний огонь и разогрей растительное масло. Добавь к нему немного сливочного масла.
    6. На разогретую сковороду выложи картофельные биточки. Обжаривай их с двух сторон до золотистого цвета.
    7. Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!

Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.

Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам. А моя семья обожает их в сочетании с грибным соусом из шампиньонов.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем собирать скорлупу от грецких орехов в пакет

До Нового года осталось два месяца, а это значит, что пора уже понемногу готовиться к самому яркому и долгожданному для многих празднику. Я очень люблю...

Слава Богу, они вымерли! Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население...

Супа харчо в домашних условиях

Как приготовить суп харчо. Вкуснейший рецепт супа! https://www.youtube.com/watch?v=Z7kXejMh8mg Суп Харчо Очень Вкусный Грузинский Суп Простой Рецепт Харчо https://www.youtube.com/watch?v=IXYII5J2IhM Суп ХАРЧО. Вкусная Грузинская Кухня - Можно язык проглотить! https://www.youtube.com/watch?v=Nt8V8QnEKec НАСТОЯЩИЙ СУП...
Куда деть разрозненные бокалы или фужеры в доме

Куда деть разрозненные бокалы или фужеры в доме

Давно известно: как новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому сервировке праздничного стола необходимо уделить особое внимание. К тому же многие люди уверены, что красиво...

30 очень теплых фотографий, которые вызывают приятные воспоминания

Любить прошлое можно даже только за то, что оно наше. Время детства, первой школьной любви, молодости. Не удивительно, что фото той жизни вызывают положительные...