Драники с начинкой

Дата публикации: 13.02.2020

В повседневном меню белорусов, россиян, украинцев и даже поляков часто встречается такое блюдо, как драники. Обычно, готовятся они без начинки, но добавляя ее, можно освежить и модернизовать вкус блюда, готовя его не только на каждый день, но и для гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Фарш индюшиный – 350 граммов.
  • 1 небольшой и 1 средний репчатый лук.
  • Один зубок чеснока.
  • Сыр сулугуни 80 граммов.
  • Соль.
  • Специи по вкусу (хорошо подходит смесь перцев, приправа к курице).
  • 30 миллилитров молока.
  • Картофель – 850 граммов.
  • Половина большой морковки.
  • 2 куриных яйца.
  • Немного муки.

Драники с начинкой

Способ приготовления:

Готовим начинку:

  1. фарш поместить в глубокую миску;
  2. мелко нарезать небольшую луковицу, отправить к фаршу;
  3. измельчить зубок чеснока, отправить к луку и мясу;
  4. на крупной терке натереть сыр и добавить в начинку;
  5. добавить половину чайной ложки соли, смесь перцев и приправу для курицы по вкусу;
  6. влить молоко и все перемешать, оставить фарш настаиваться.

Готовим основу для драников:

  1. среднюю луковицу потереть в глубокую миску на мелкой терке;
  2. картофель и морковку натереть на мелкой или средней терке, добавить к луку;
  3. добавить чайную ложку соли и по половине чайной ложки сушеного чеснока, также черного перца;
  4. добавить 2 яйца и 4 столовых ложки муки, все хорошо перемешать;
  5. дать тесту постоять 5-10 минут и пустить сок, за это время поставить сковородку на огонь и налить в нее масло;
  6. когда масло хорошо разогреется, тоненьким слоем выложить небольшие лепешки теста;
  7. на картофельные коржики выложить по столовой ложке начинки, а затем, начинку снова прикрыть картофелем, придавить;
  8. перевернуть драники на другую сторону, доготовить на небольшом огне, под крышкой;
  9. переложить блюдо на тарелку, которую стоит устелить бумажным полотенцем.

Подавать блюдо стоит со сметаной и чесноком, дополнительно можно добавить специи и зелень, к примеру, укроп.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 впечатляющих идей по правильному оформлению маленькой ванной комнаты

Идеи для оформления маленькой ванной комнаты. Маленькая ванная комната может создать множество проблем. Дефицит площади - это всегда плохо. Впрочем, это не означает, что сию...

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...

Объемная итальянская вышивка на сетке! Барджелло научит тебя любоваться. Мечтаю о такой сумочке.

Барджелло — это уникальная старинная флорентийская техника вышивки, которая не так давно стала популярной и так полюбилась рукодельницам. Как говорят: «Всё новое — это хорошо забытое...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

А я хотела пустить старые стулья на дрова… Глянь, какая чудная идея!

Как жаль иногда расставаться с милыми сердцу вещами, будь то любимый свитер или парочка старых бабушкиных стульев. Ведь куда приятнее и трепетнее попробовать отреставрировать старые...