Драники с начинкой

Дата публикации: 13.02.2020

В повседневном меню белорусов, россиян, украинцев и даже поляков часто встречается такое блюдо, как драники. Обычно, готовятся они без начинки, но добавляя ее, можно освежить и модернизовать вкус блюда, готовя его не только на каждый день, но и для гостей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Фарш индюшиный – 350 граммов.
  • 1 небольшой и 1 средний репчатый лук.
  • Один зубок чеснока.
  • Сыр сулугуни 80 граммов.
  • Соль.
  • Специи по вкусу (хорошо подходит смесь перцев, приправа к курице).
  • 30 миллилитров молока.
  • Картофель – 850 граммов.
  • Половина большой морковки.
  • 2 куриных яйца.
  • Немного муки.

Драники с начинкой

Способ приготовления:

Готовим начинку:

  1. фарш поместить в глубокую миску;
  2. мелко нарезать небольшую луковицу, отправить к фаршу;
  3. измельчить зубок чеснока, отправить к луку и мясу;
  4. на крупной терке натереть сыр и добавить в начинку;
  5. добавить половину чайной ложки соли, смесь перцев и приправу для курицы по вкусу;
  6. влить молоко и все перемешать, оставить фарш настаиваться.

Готовим основу для драников:

  1. среднюю луковицу потереть в глубокую миску на мелкой терке;
  2. картофель и морковку натереть на мелкой или средней терке, добавить к луку;
  3. добавить чайную ложку соли и по половине чайной ложки сушеного чеснока, также черного перца;
  4. добавить 2 яйца и 4 столовых ложки муки, все хорошо перемешать;
  5. дать тесту постоять 5-10 минут и пустить сок, за это время поставить сковородку на огонь и налить в нее масло;
  6. когда масло хорошо разогреется, тоненьким слоем выложить небольшие лепешки теста;
  7. на картофельные коржики выложить по столовой ложке начинки, а затем, начинку снова прикрыть картофелем, придавить;
  8. перевернуть драники на другую сторону, доготовить на небольшом огне, под крышкой;
  9. переложить блюдо на тарелку, которую стоит устелить бумажным полотенцем.

Подавать блюдо стоит со сметаной и чесноком, дополнительно можно добавить специи и зелень, к примеру, укроп.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...