Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки: рецепт без яиц

Дата публикации: 20.11.2023

Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки: рецепт без яиц

Мы с сестрой готовим выпечку по рецептам нашей мамы. Знаю же, что используем одни и те же ингредиенты в одинаковых пропорциях. Но ее булочки и рогалики всегда получались более ароматными и вкусными. И это не зависть, а здоровый интерес кулинара! Оказывается, всё это время она добавляла еще один ингредиент в привычное дрожжевое тесто.

С тех пор как я узнала ее секрет, тоже так делаю. Медовое тесто делает выпечку намного интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат! Тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. Берите на заметку рецепт и готовьте любимые десерты.

Как приготовить дрожжевое медовое тесто для выпечки

Рецепт медового теста можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло — подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 700 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 75 г
Мёд — 3 ст. л.
Дрожжи — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Ваниль — 0,25 ч. л.
Сливочное масло — 70 г

Приготовление

    1. Добавьте к дрожжам по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешайте до однородности.Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки: рецепт без яиц
    2. К просеянной муке добавьте оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесите тесто.Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки: рецепт без яиц
    3. Вмешайте в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте.Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки: рецепт без яиц
    4. Пока тесто расстаивается, обомните его 2 раза.
В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме — почти в 3 раза. Поэтому выпечки у вас получится много! Можно испечь десерт для большой семьи или праздничного стола. Если вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети: